Видеоматериалы




Всем по «тыкве»
04 Апреля 2025
|
Раньше без него в качестве подарка не обходился ни один праздник. Его дарили ребенку на день рождения, покупали как гостинец, а ухажер дарил его девице, если она ему нравилась.
Пряник с именин прятали за икону, чтобы первым его вкусил ангел-хранитель – и тогда он превращался в оберег на весь год. С ним приходили свататься. На сегодняшний день пряники, хотя и остаются вкусным лакомством, утратили свою популярность. Этому есть несколько причин: -изменение состава (в прошлом для пряников использовали ржаную муку, которая вместе с солодом и мёдом придавала изделию узнаваемый вкус, сегодня ржаная мука почти не используется); -снижение роли пряника в быту. Студенты 4 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Шилова Вероника и Знахур Юлия при подготовке проекта по дисциплине «Управление и маркетинг в АПК» решили возродить любовь к прянику, создав привлекательные расписные сладости, чтобы они продолжали радовать своим разнообразием форм, вкусов и украшений. Студенты не только изучили традиционные технологии и рецепты, но и предложили свой, с использованием тыквенного пюре. В дегустации пряников принял участие зав. кафедрой Яичкин В.Н. Иванова Л.В., доцент кафедры ТХиПСХП
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.