12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Что готовят из арбуза

16 Апреля 2025

Что можно приготовить из арбуза? Именно с такого вопроса началась встреча со школьниками Соль-Илецкого района.


И это не случайно, Соль-Илецк - арбузная столица России. Причем, выращивают арбузы в Соль-Илецке в таких масштабах, что каждый третий российский арбуз родом оттуда!


Благодаря особенному химическому составу почв и климату в Соль-Илецких арбузах содержится множество полезнейших витаминов и минеральных элементов, делающих эту ягоду ценной для здоровья человека. Неповторимые вкусовые качества Соль-Илецкого арбуза обусловлены еще и давними традициями бахчеводства. Однако, не смотря на то, что с каждого гектара собирают 70 центнеров арбузов, все они отправляются потребителю в свежем виде, переработка этой ягоды не налажена.


На встрече со школьниками доценты кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Иванова Л.В. и Живодерова С.П. рассказали о том, что арбузы можно не только солить, а еще квасить и мочить; делать варенье и цукаты из арбузных корочек; получать сок, джем, соус, чипсы и даже вино из мякоти.


На встрече ребятам рассказали о том, что можно получить образование по направлению подготовки технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и изучать не только особенности бахчевых культур и их переработку, но и производство муки, крупы, растительных масел, сыров, мороженного, переработку мяса.


По окончанию встречи гостей, как и положено, угощали свежей выпечкой, которую приготовили студенты данного направления в лабораториях кафедры.


Кафедра ТХиПСХП