Видеоматериалы




Что готовят из арбуза
16 Апреля 2025
|
И это не случайно, Соль-Илецк - арбузная столица России. Причем, выращивают арбузы в Соль-Илецке в таких масштабах, что каждый третий российский арбуз родом оттуда! Благодаря особенному химическому составу почв и климату в Соль-Илецких арбузах содержится множество полезнейших витаминов и минеральных элементов, делающих эту ягоду ценной для здоровья человека. Неповторимые вкусовые качества Соль-Илецкого арбуза обусловлены еще и давними традициями бахчеводства. Однако, не смотря на то, что с каждого гектара собирают 70 центнеров арбузов, все они отправляются потребителю в свежем виде, переработка этой ягоды не налажена. На встрече со школьниками доценты кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Иванова Л.В. и Живодерова С.П. рассказали о том, что арбузы можно не только солить, а еще квасить и мочить; делать варенье и цукаты из арбузных корочек; получать сок, джем, соус, чипсы и даже вино из мякоти. На встрече ребятам рассказали о том, что можно получить образование по направлению подготовки технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и изучать не только особенности бахчевых культур и их переработку, но и производство муки, крупы, растительных масел, сыров, мороженного, переработку мяса. По окончанию встречи гостей, как и положено, угощали свежей выпечкой, которую приготовили студенты данного направления в лабораториях кафедры. Кафедра ТХиПСХП
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.