12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Участие в научной конференции

16 Апреля 2025

9 апреля в г. Саратове состоялась XIV Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Технологии и продукты здорового питания».

 

С приветственным словом к участникам конференции выступил Денисов Константин Евгеньевич, доктор сельскохозяйственных наук, проректор по научной и инновационной работе ФГБОУ ВО «Вавиловский университет», г. Саратов, Россия.

 

Горлов Иван Федорович, академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки РФ, научный руководитель ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», зав. кафедрой «технология пищевых производств» ВолгГТУ, г. Волгоград поздравил коллектив сотрудников ФГБОУ ВО «Вавиловский университет» с победой в федеральной программе «Приоритет-2030» и пожелал дальнейших плодотворных побед.

 

С интересным докладом «Специфика создания и производства продуктов энтерального питания» выступила Новокшанова Алла Львовна, доктор технический наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», г. Москва.

 

В ходе конференции затрагивались актуальные аспекты создания новых питательных сред для глубинного культивирования микроорганизмов на основе низкомаржинальных сельскохозяйственных продуктов. Рассматривались вопросы по разработке технологии приготовления творожного кекса из безглютенового сырья и обоснование компонентного состава смеси для мороженого пониженной калорийности и много других интересных тем. Не обошли стороной и проблемы по совершенствованию нормативно-методической базы применения витаминов в пищевой продукции, а также обсудили научные исследования по применению эмульсионных микро- и нанокапсул эфирных масел для создания функциональных продуктов питания.

 

В работе секции «Пищевая биотехнология» приняли участие магистры факультета ветеринарной медицины направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» в режиме видеоконференцсвязи Десятков Михаил, с докладом «Физико-химические параметры йогурта с добавлением зеленого чая матча» и Коньшакова Марина «Качественные показатели творога при использовании различных заквасок». В работе секции «Технологии производства и переработки продукции животноводства» приняла участие магистр направления подготовки 36.04.02 «Зоотехния» Липатова Ольга с докладом «Влияние кормовой добавки на показатели молочной продуктивности коров голштинской породы».

 

Благодарим организаторов XIV Национальной научно-практической конференции с международным участием «Технологии и продукты здорового питания» за возможность участия в мероприятии и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Доцент кафедры ТПиППЖ Н.В. Соболева