Видеоматериалы




Оценка качества сельскохозяйственной продукции с учителями
27 Августа 2025
|
Всего присутствовало 58 педагогов из 40 школ Оренбургской области.
Практическое занятие прошло под руководством доцента кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, кандидата сельскохозяйственных наук Сомовой Светланы Николаевны. В начале встречи доцент С.Н. Сомова провела небольшую экскурсию по лабораториям кафедры, рассказала об оборудовании по очистке и переработке зерна, производству муки и хлебобулочной продукции, оценке качества и экспертизы сырья и продуктов переработки, которые используются для обучения студентов направления подготовки 35.03.05 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Практическая часть занятия была посвящена оценке качества молочной и хлебобулочной продукции. Под руководством доцента С.Н. Сомовой, заведующей лаборатории Т.О. Чиглинцевой и старшего лаборанта А.В. Масленцовой слушатели с большим интересом определяли органолептические и физико-химические показатели качества молока и хлеба, устанавливали причины отклонения от нормы. В ходе занятия учителя активно задавали вопросы и делились своими мнениями. Занятие прошло в дружелюбной атмосфере, многие слушатели выразили благодарность за полученный опыт и информацию. Доцент Сомова С.Н., заведующая лаборатории Чиглинцева Т.О., старший лаборант Масленцова А.В.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.