12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Кафедра ТХиПСХП на образовательном фестивале «Мир профессий 95»

08 Октября 2025

27 сентября на территории Оренбургского государственного аграрного университета состоялся яркий, грандиозный образовательный фестиваль «Мир профессий 95», посвященный 95-летию вуза. 

 

Более 100 интерактивных площадок, представляющих ведущие профессии агропромышленного комплекса, по которым вуз готовит специалистов, встречали 7000 гостей из Оренбурга и Оренбургской области. Гости знакомились с особенностями профессий, участвовали в конкурсах, викторинах, мастер-классах, наслаждались концертной программой.

 

Активное участие в работе фестиваля приняло более 30 студентов направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и сотрудники кафедры «ехнологии хранения и переработки с.-х. продукции» во главе с заведующим Яичкиным В.Н.


С особенностями специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», возможностями дальнейшего трудоустройства будущих специалистов ознакомил посетителей фестиваля Яичкин В.Н.


Богданова Кристина и Понятова Диана, бакалавры 4 года обучения, очень интересно и увлекательно рассказывали об учебном процессе студентов-технологов, об особенностях профессии технолога пищевых производств.


Архипова Н.А. вместе со студентами 1 курса Жабиным Иваном, Скомороховым Евгением, Горюновым Игорем, Ермолаевой Яной, Бочкаревой Дарьей и Агаповой Ксенией рассказывали о методах определения качества зерна, показывали насекомых-вредителей хлебных злаков. Магистры 1 курса Борздых Елизавета и Еращук Марина демонстрировали оборудование для оценки качества зерна, муки, хлебобулочных изделий и продукции животноводства.


Участники и гости мероприятия под руководством Живодеровой С.П. и Сомовой С.Н. ознакомились с широким ассортиментом представленной растениеводческой и животноводческой продукции: молоком, сметаной, творогом, сырами, колбасами, консервами – и узнали много интересного о ее безопасности. Студенты 2 и 4 курсов Фролов Николай и Тарасов Сергей готовили для детей и взрослых свежевыжатые соки из яблок и моркови. Гемберов Иван и Быстроновская Виктория, студенты 1 курса, на протяжении всего мероприятия готовили горячие сосиски для участников и гостей фестиваля.


Дети и взрослые с удовольствием дегустировали булочки, слойки, рулеты с корицей, приготовленные студентами-технологами под руководством Ивановой Л.В.


Ксения Геппа провела мастер-класс по выпечке горячих блинчиков, которыми студенты 1 курса Буханец Дарья и Стрельцова Ксения угощали гостей мероприятия.


В лаборатории кафедры под руководством Цинцадзе О.Е., Павловой О.Г. и студента Слипченко Максима гостям представляли оборудование по производству трубчатых макарон, масляный пресс, на котором студенты 2 курса Головкина Александра и Шиповских Дарья получали масло холодного отжима из семян подсолнечника. Студенты Кизнер Ангелина и Харина Анастасия рассказывали о принципе работы мельницы Бюллера МЛУ-202.


Неподдельный интерес у гостей мероприятия вызвал рассказ студентов 2 и 3 курсов Ярцева Святослава, Петровой Анны, Беробаева Руслана об ассортименте алкогольной и безалкогольной продукции, изготавливаемой на кафедре технологии хранения и ПСХП под руководством Цинцадзе О.Е.


Старший лаборант кафедры Масленцова А.В., Герасимова Т.Г, зав.лабораторией Чиглинцева Т.О. обеспечивали бесперебойную работу всего коллектива во время мероприятия.


Дети и взрослые проявляли живой интерес к профессии технолога.


Коллектив кафедры «технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» выражает огромную благодарность индустриальным партнерам, принявшим участие в работе фестиваля: ООО «Агро-Альянс ОМФ» (г. Орск), ЗАО «Хлебокомбинат-2» (г. Оренбург), ИП Жукова Э.Р., эко-пекарня «Националь» (г. Оренбург), ИНТЕР-хлеб (г. Оренбург), ОАО Новосергиевский элеватор, АО «Белебеевский молочный комбинат» (г. Белебей), ООО «Астон-Поволжье» (г. Бузулук), ООО «7 печей» (г. Орск), ООО «Оренбив» (с. Черный Отрог) и другим предприятиям по переработке сельскохозяйственной продукции.


Коллектив кафедры «технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» ОГАУ