Видеоматериалы




Кафедра ТХиПСХП на образовательном фестивале «Мир профессий 95»
08 Октября 2025
|
Более 100 интерактивных площадок, представляющих ведущие профессии агропромышленного комплекса, по которым вуз готовит специалистов, встречали 7000 гостей из Оренбурга и Оренбургской области. Гости знакомились с особенностями профессий, участвовали в конкурсах, викторинах, мастер-классах, наслаждались концертной программой.
Активное участие в работе фестиваля приняло более 30 студентов направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и сотрудники кафедры «ехнологии хранения и переработки с.-х. продукции» во главе с заведующим Яичкиным В.Н. С особенностями специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», возможностями дальнейшего трудоустройства будущих специалистов ознакомил посетителей фестиваля Яичкин В.Н. Богданова Кристина и Понятова Диана, бакалавры 4 года обучения, очень интересно и увлекательно рассказывали об учебном процессе студентов-технологов, об особенностях профессии технолога пищевых производств. Архипова Н.А. вместе со студентами 1 курса Жабиным Иваном, Скомороховым Евгением, Горюновым Игорем, Ермолаевой Яной, Бочкаревой Дарьей и Агаповой Ксенией рассказывали о методах определения качества зерна, показывали насекомых-вредителей хлебных злаков. Магистры 1 курса Борздых Елизавета и Еращук Марина демонстрировали оборудование для оценки качества зерна, муки, хлебобулочных изделий и продукции животноводства. Участники и гости мероприятия под руководством Живодеровой С.П. и Сомовой С.Н. ознакомились с широким ассортиментом представленной растениеводческой и животноводческой продукции: молоком, сметаной, творогом, сырами, колбасами, консервами – и узнали много интересного о ее безопасности. Студенты 2 и 4 курсов Фролов Николай и Тарасов Сергей готовили для детей и взрослых свежевыжатые соки из яблок и моркови. Гемберов Иван и Быстроновская Виктория, студенты 1 курса, на протяжении всего мероприятия готовили горячие сосиски для участников и гостей фестиваля. Дети и взрослые с удовольствием дегустировали булочки, слойки, рулеты с корицей, приготовленные студентами-технологами под руководством Ивановой Л.В. Ксения Геппа провела мастер-класс по выпечке горячих блинчиков, которыми студенты 1 курса Буханец Дарья и Стрельцова Ксения угощали гостей мероприятия. В лаборатории кафедры под руководством Цинцадзе О.Е., Павловой О.Г. и студента Слипченко Максима гостям представляли оборудование по производству трубчатых макарон, масляный пресс, на котором студенты 2 курса Головкина Александра и Шиповских Дарья получали масло холодного отжима из семян подсолнечника. Студенты Кизнер Ангелина и Харина Анастасия рассказывали о принципе работы мельницы Бюллера МЛУ-202. Неподдельный интерес у гостей мероприятия вызвал рассказ студентов 2 и 3 курсов Ярцева Святослава, Петровой Анны, Беробаева Руслана об ассортименте алкогольной и безалкогольной продукции, изготавливаемой на кафедре технологии хранения и ПСХП под руководством Цинцадзе О.Е. Старший лаборант кафедры Масленцова А.В., Герасимова Т.Г, зав.лабораторией Чиглинцева Т.О. обеспечивали бесперебойную работу всего коллектива во время мероприятия. Дети и взрослые проявляли живой интерес к профессии технолога. Коллектив кафедры «технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» выражает огромную благодарность индустриальным партнерам, принявшим участие в работе фестиваля: ООО «Агро-Альянс ОМФ» (г. Орск), ЗАО «Хлебокомбинат-2» (г. Оренбург), ИП Жукова Э.Р., эко-пекарня «Националь» (г. Оренбург), ИНТЕР-хлеб (г. Оренбург), ОАО Новосергиевский элеватор, АО «Белебеевский молочный комбинат» (г. Белебей), ООО «Астон-Поволжье» (г. Бузулук), ООО «7 печей» (г. Орск), ООО «Оренбив» (с. Черный Отрог) и другим предприятиям по переработке сельскохозяйственной продукции. Коллектив кафедры «технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» ОГАУ
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.