12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

16 октября – Всемирный день здорового питания

17 Октября 2025

Каждый год 16 октября отмечают Всемирный день здорового питания (World Food Day).


Всемирный день продовольствия, установленный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) в 1979 году, призван акцентировать внимание общества на проблемах обеспечения продовольствием, важности сбалансированного питания и здорового образа жизни.


Здоровое питание – залог полноценного роста, развития и активной жизнедеятельности, необходимый для поддержания здоровья и профилактики хронических неинфекционных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и рак.


На протяжении всей жизни правильное питание играет ключевую роль в сохранении и укреплении здоровья как нынешнего, так и будущих поколений, являясь важным условием для достижения активного долголетия.


Увеличение объемов производства обработанных пищевых продуктов, ускоренная урбанизация и смена привычного образа жизни привели к неблагоприятным изменениям в пищевых привычках населения во всем мире.


Современный рацион часто характеризуется избытком калорийных продуктов, богатых жирами, свободными сахарами и солью, при одновременном дефиците фруктов, овощей и клетчатки, содержащейся в цельных злаках.


Студенты направления подготовки 35.03.01 «Лесное дело» участвовали в мероприятии, посвященном здоровому питанию, где выступили с докладами о съедобных растениях Южного Урала и основах здорового питания.


Доценты кафедры лесоводства и лесопаркового хозяйства Калякина Р.Г., Ангальт Е.М., Симоненкова В.А.