Видеоматериалы




Полевая практика по производству сыров для студентов Оренбургского ГАУ
17 Октября 2025
|
Занятие, проведенное доцентом кафедры технологии производства и переработки продуктов животноводства, состоялось на базе ООО «Белое озеро» в с. Кабанкино Саракташского района.
Во время посещения молокоперерабатывающего предприятия студенты получили ценные знания об оборудовании и полном технологическом процессе производства сыров, ассортимент которых насчитывает 36 видов. Особый интерес вызвала беседа с заместителем директора по производству Еленой Радиковной Родионовой. Она подробно и наглядно продемонстрировала весь цикл производства, начиная с приемки и анализа молока и заканчивая получением готовой продукции. Обсуждались также актуальные вопросы сырьевой базы, ценообразования, расширения ассортимента и рынков сбыта. Дискуссия носила познавательный характер и вызвала живой интерес у студентов. Елена Радиковна сделала акцент на важности и востребованности профессии технолога и пригласила студентов для прохождения производственной практики в условиях данного предприятия. Занятие завершилось дегустацией продукции предприятия, в ходе которой студенты высоко оценили качество выпускаемых сыров.
Доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Соболева Н.В.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.