Видеоматериалы
Профилактика экстремизма в студенческой среде
06 Ноября 2025
|
|
На мероприятии были рассмотрены понятия, виды, а также причины, обусловливающие распространение экстремизма, включая методы предупреждения экстремистских настроений в студенческой молодежной среде.
Конституция РФ дает нам всем право на равенство. Вне зависимости от своих религиозных убеждений, социального положения, национальности, пола, возраста, цвета кожи и политических взглядов каждый человек имеет одинаковые свободы и права, гарантированные государством. Это один из главных принципов Конституции.
Любое покушение на эти свободы или любые попытки разжигания конфликтов на их основе имеют в нашей стране название «экстремизм» (ст. 282 УК РФ).
Экстремизм, если говорить кратко и понятно, – это разжигание ненависти и вражды, а также унижение достоинства другого человека.
Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп.
Кафедра техносферной безопасности
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.
















30 октября доцент Медведев В.Е. провел мероприятие по профилактике экстремизма со студентами 4 курса направления подготовки «Управление в технических условиях» Института УР и КБ.









