Видеоматериалы




Яичные и мясные кроссы кур |
В рамках «Недели качества» доцентом кафедры химии и биотехнологий Бакаевой Л.Н. проведены выездные учебные занятия по дисциплине «Селекция в птицеводстве» МП «Технология производства и переработки продукции птицеводства» с магистрами факультета ветеринарной медицины и биотехнологии по теме «Яичные и мясные кроссы кур». В настоящее время в птицеводстве используют птицу 17 яичных кроссов и 11 мясных кроссов кур. В условиях ЗАО «Птицефабрика Оренбургская» производство пищевых яиц и птичьего мяса увеличивается с каждым годом. Для производства яиц используют четырех линейный кросс «Хайсекс коричневый». Яичная продуктивность несушек 300-305 штук яиц, масса яиц 64-65г. Магистранты ознакомились с технологией содержания и кормления кур яичных кроссов, с характеристикой оборудования в птичнике, провели оценку качества яиц, выяснили, что куры-несушки кросса «Хайсекс браун» имеют коричневое оперение и откладывают яйца с коричневой скорлупой. Выездное учебное занятие проводились с целью более глубокого изучения дисциплины в группе магистрантов МП «Технология производства и переработки продукции птицеводства» Ответственная за информацию: доцент кафедры химии и биотехнологий Бакаева Л.Н.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.