12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Яичные и мясные кроссы кур

В условиях ЗАО «Птицефабрика Оренбургская» 12 ноября 2015 года проведены выездные учебные занятия.


В рамках «Недели качества» доцентом кафедры химии и биотехнологий Бакаевой Л.Н. проведены выездные учебные занятия по дисциплине «Селекция в птицеводстве» МП «Технология производства и переработки продукции птицеводства» с магистрами факультета ветеринарной медицины и биотехнологии по теме «Яичные и мясные кроссы кур».


В настоящее время в птицеводстве используют птицу 17 яичных кроссов и 11 мясных кроссов кур. В условиях ЗАО «Птицефабрика Оренбургская» производство пищевых яиц и птичьего мяса увеличивается с каждым годом. Для производства яиц используют четырех линейный кросс «Хайсекс коричневый». Яичная продуктивность несушек 300-305 штук яиц, масса яиц 64-65г. Магистранты ознакомились с технологией содержания и кормления кур яичных кроссов, с характеристикой оборудования в птичнике, провели оценку качества яиц, выяснили, что куры-несушки кросса «Хайсекс браун» имеют коричневое оперение и откладывают яйца с коричневой скорлупой.


Выездное учебное занятие проводились с целью более глубокого изучения дисциплины в группе магистрантов МП «Технология производства и переработки продукции птицеводства»


Ответственная за информацию: доцент кафедры химии и биотехнологий Бакаева Л.Н.