12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Ермекова Инту Муратовна Ермекова
Инту


Балл:
50.47
(3 РТК)
ОП.ЗК03зем-41 группа, Факультет агротехнологий, землеустройства и пищевых производств
"Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя."

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Общеуниверситетский старостат

18 Апреля 2018

5 марта состоялось общее собрание старост курсов/групп учебных структурных подразделений университета.


Собрание состоялось в 201 аудитории инженерного факультета. На собрании присутствовали и.о. первого проректора – проректора по учебной работе доцент Гончаров А.Г., начальник учебно-методического управления доцент Дмитриев А.В., заместители деканов/директоров по молодежной политике, старосты учебных курсов/групп.


На повестке стояли следующие вопросы:


1. Обеспечение безопасности и меры по профилактике и противодействию экстремизму (терроризму) среди обучающихся.


2. Профилактика правонарушений в студенческой среде.


3. Текущая успеваемость, порядок ликвидации задолженностей по зачетным и экзаменационным дисциплинам.


И.о. первого проректора – проректора по учебной работе доцент Гончаров А.Г. обозначил проблемы обеспечения безопасности обучающихся в общественных местах, разъяснил особенности действия пропускного режима и меры предосторожности в учебных корпусах и аудиториях в связи с участившимися случаями террористических актов. Разъяснены правила поведения и действия обучающихся при обнаружении подозрительных предметов на территории университета, в учебном корпусе, в общественном месте и т.п.


Старосты ознакомлены с Методическими рекомендациями по предотвращению терактов, действиям при поступлении угроз террористического акта, обнаружении подозрительных предметов, а также при захвате террористами заложников в условиях повседневной жизнедеятельности и при чрезвычайных ситуациях в Оренбургском ГАУ и его филиалах 2014 г. Дано задание довести до сведения обучающихся группы о необходимости ознакомления с вышеуказанными Методическими рекомендациями, размещенными на официальном сайте университета.


По второму вопросу было обращено внимание на последствия совершения противоправных деяний в состоянии наркотического опьянения, а также об ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, проблемы вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершения правонарушений лицами в состоянии алкогольного опьянения и привлечения лиц за такие деяния к административной и уголовной ответственности. Также было указано на необходимость соблюдения правил дорожного движения в целях предупреждения правонарушений как водителями, так и пешеходами.


Начальник учебно-методического управления доцент Дмитриев А.В. привел статистику по неуспевающим категориям обучающихся, разъяснил порядок ликвидации задолженностей, порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся. Обращено внимание на необходимость внимательной работы обучающихся в личном кабинете студента в рамках электронной информационно-образовательной среды университета (выверка сведений о защищенных курсовых работах, наличии/отсутствии сведений о ликвидации задолженностей и т.д.).


Участники старостата отметили, что подобные собрания необходимы, так как носят информативный характер и способствуют плодотворной работе коллектива.


 

Управление по молодежной политике