12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Оценка качества молочного сырья

19 Апреля 2018

Студенты Оренбургского ГАУ посетили ФГБНУ «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук».


Студенты 4 курса факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» посетили испытательный центр ФГБНУ «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук» с целью анализа исследований в области комплексной оценки молока и молочных продуктов, изучения результатов передовых исследовательских научных работ в области технологии производства и переработки молока и молочных продуктов по дисциплине «Технология хранения и переработки продукции животноводства» на тему: «Химический состав и свойства натурального молока и молочных продуктов».


Заведующая испытательным центром Холодилина Татьяна Николаевна провела экскурсию и показала основное оборудование. Подробно рассказала об отборе проб молока и молочных продуктов, которые производятся в соответствии с требованиями ГОСТов на отдельные виды пищевых продуктов и сырья, как проводят анализ молока и молочных продуктов, какие показатели для этого определяют. Студенты увидели процесс анализа молока и молочных продуктов.


Холодилина Татьяна Николаевна пояснила, что изготавливаемые, ввозимые и находящиеся в обороте на территории РФ пищевые молочные продукты по безопасности и пищевой ценности должны соответствовать установленным нормативным документам. На каждую партию пищевого продукта необходимо оформлять удостоверения качества и безопасности.


 

Доцент кафедры ТП И ППЖ, к.с.-х.н. Н.В. Соболева
Зав. молочной лаборатории, к.с.-х.н. В.В. Борисова