Видеоматериалы




Лабораторное занятие
03 Мая 2018
|
Занятие с учащимися специальности «Технология продукции общественного питания» по теме: «Ветеринарно-санитарная оценка мяса» провел профессор кафедры ВСЭ и фармакологии Тайгузиным Р.Ш.
В ходе лабораторной работы был показан порядок послеубойной экспертизы головы и внутренних органов свиньи, проведены исследования мяса на свежесть, экспертиза на состояние животного до убоя. Голова, язык, внутренние органы были исследованы на исключение признаков инфекционных и инвазионных заболеваний. Проба варкой, реакция на содержание продуктов первичного распада белков, на пероксидазу позволили установить качество исследуемой продукции. В проведении занятия принимали участие преподаватели микробиологии, санитарии и гигиены колледжа. Также в проведении лабораторного занятия приняла участие зав. кафедрой микробиологии и заразных болезней, профессор М.В. Сычева, которая рассказала обучающимся о возможных путях обсеменения туши, составе микрофлоры охлажденного мяса, пороках микробного происхождения и показала как производится микробиологический анализ мяса. Студенты не только определили наличие анаэробов в мясе, но и изучили его микрофлору с помощью мазков-отпечатков, сделали заключение о качестве продукта.
Учащиеся были приглашены после получения среднеспециального образования продолжить обучение в ФГБОУ ВО «Оренбургский ГАУ».
Деканат факультета ветеринарной медицины
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.