12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Живые страницы истории

12 Сентября 2018

В рамках международного молодежного образовательного форума «Евразия» студенты Аграрного университета организовали творческую площадку, посвященную жизни и творчеству Л.Н. Толстого.


С 4 по 10 сентября на территории г. Оренбурга и области проходил ежегодный Международный молодежный образовательный форум «Евразия», который собрал более 800 участников из разных уголков мира. Среди участников, волонтеров и организаторов этого масштабного мероприятия были и наши студенты.

Программа форума были насыщена различными площадками: образовательными, научно-исследовательскими, творческими, историко-культурными.

Так, одним из событий форума стало путешествие участников по «живым» страницам истории Оренбурга.

8 сентября студенты ОГАУ приветствовали участников форума в парке отдыха «Тополя». Место проведения мероприятия было выбрано неспроста, поскольку в центре парка установлен памятник великому русскому писателю Л.Н. Толстому.

Исторически подтверждено, что писатель Л.Н. Толстой неоднократно бывал в пределах Оренбургского края и однажды в самом Оренбурге. Впервые в 1862 году Толстой по совету врачей поехал на лечение кумысом в заволжскую степь. Поводом для открытия памятника послужила многолетняя связь писателя с Оренбургской губернией. Л.Н. Толстой был одним из первых пассажиров только что построенной железной дороги.

Во время подготовки творческой площадки студенты выяснили, что Лев Николаевич очень любил народные гуляния. От народных песен хоровых и плясовых он был в восхищении. Интерес Льва Николаевича к жизни народа, народным нуждам, народным талантам, которыми богат простой народ, не ослабевал на протяжении всей его жизни.

Именно поэтому ребята инсценировали народные гуляния (те самые, на которых в свою бытность пел и плясал сам Лев Николаевич).

Участников форума встречали студенты в русских народных костюмах и предлагали поучаствовать в народных играх и забавах. Битва на мешках, ручеек, хороводы, русская народная забава «метание сапога», плетение кос и венков, игра на деревянных ложках – вот лишь малая часть того, что увидели и в чем приняли непосредственное участие «форумчане».

Вдоволь наплясавшись, довольные участники покинули площадку, получив при этом традиционный сладкий кулек (сушки да леденцы) в подарок.

Подробный фото-отчет в ОГАУInfo


Управление по молодежной политике