12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Сулейманов Никита Дмитриевич Сулейманов
Никита


Балл:
41.63
(2 РТК)
ОП.ЛД03лх-31 группа, Факультет биотехнологий и природопользования
"Чтобы победить весь мир, нужно победить себя."

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

День профилактики дистанционных хищений

29 Мая 2020

29 мая УМВД России по Оренбургской области проводит информационно-профилактическую акцию «День профилактики дистанционных хищений».

 

В рамках взаимодействия с УМВД России по Оренбургской области аттестованные студенты-спасатели мобильного студенческого пожарно-спасательного отряда «Феникс» Института управления рисками и комплексной безопасности ФГБОУ ВО ОГАУ и добровольцы Оренбургского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ОРО ВСКС) приняли участие в акции «День профилактики дистанционных хищений».

 

На территории Оренбургской области широкое распространение получили хищения, совершаемые с использованием средств мобильной связи, банковских карт и сети Интернет. На сегодняшний день наиболее распространенной схемой дистанционного хищения денежных средств граждан является «звонок сотрудника банка». Злоумышленники под любым предлогом пытаются вынудить гражданина назвать конфиденциальные данные либо перевести денежные средства на «безопасный счет».

 

ЗАПОМНИТЕ


Сотрудники банков и добросовестные покупатели (продавцы) в ходе телефонного разговора никогда не просят сообщить CVC-код и SMS-пароли для подтверждения операций!


Если Вы получили смс-сообщение, содержащие информацию о том, что банковская карта заблокирована в силу ряда причин, иногда подобные сообщения содержат призыв перевести деньги для разблокировки карты, иногда абонента просят позвонить или отправить смс на короткий номер.


Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать вас о состоянии вашей карты – это  БАНК , обслуживающий ее.

Аферисты могут звонить и сообщать о том , что кто-то из родственников попал в ДТП или в больницу, и нужно купить дорогие лекарства или даже заплатить за не привлечение к административной/уголовной ответственности. Ни в коем случае не поддавайтесь эмоциям. Прервите разговор, свяжитесь со своими близкими.

 

РЕКОМЕНДУЕМ

 

ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны карты, а также пароли, приходящие в виде СМС-сообщений;


ни в коем случае не перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили вам злоумышленники;


при поступлении звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, положить трубку и перезвонить в названную ими организацию, или своим близким.

 

При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств нужно прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на оборотной стороне карты!

 

Главной задачей акции «День профилактики дистанционных хищений» является предупреждение населения, а особенно людей пожилого возраста, о распространении хищений, совершаемых с использованием средств мобильной связи, банковских карт и сети Интернет.


В рамках акции добровольцы разместили в социальных сетях, группах, форумах и личных страницах видеоролики и информационные материалы по предупреждению населения. Ознакомиться с видеоматериалами можно в группе «ОГАУ | Оренбургский ГАУ - Золотое Студенчество» в социальной сети Вконтакте.

 

Берегите себя и своих близких!


#институтрискаогау #иурикб #vsks_orenburg #VSKS #умвдоренбург #умвд56 #умвдроссиипооренбургскойобласти #мывместе #мчс56 #молодежьоренбуржья #культурабезопасности #снаминадежно #снамибезопасно

 

Институт управления рисками и комплексной безопасности

Управление по молодежной политике

 


        

 

Министерство сельского хозяйства РФ Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральное округе Единый портал аграрных вузов России Центр информационных технологий Оренбургского ГАУ Библиотека Оренбургского ГАУ Студенческие отряды Кадры и вакансии Авторизованный учебный центр D-Link