12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Чевычелова Ксения Викторовна Чевычелова
Ксения


Балл:
39.69
(2 РТК)
ОП.ТПП03схп-31 группа, Факультет агротехнологий, землеустройства и пищевых производств
"Невозможно победить того, кто не сдаётся."

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Создание новых сортов пшеницы

17 Ноября 2020

В Оренбургском ГАУ ведётся работа по созданию новых более адаптированных, толерантных к негативным биотическим и абиотическим факторам выращивания, высокопродуктивных и высококачественных сортов яровой пшеницы.


В настоящее время исследования проходят по полной схеме селекционного процесса. Ведётся создание сортов яровой пшеницы, наиболее приспособленных к низкопродуктивным типам почв, способных формировать при этом повышенную зерновую продуктивность и противостоять неблагоприятным факторам внешней среды (засухе, болезням) в зонах наиболее рискованного земледелия – в южных и восточных районах Оренбургской области.

 

Сорта создаются с использованием разнообразных агрофонов для оценки и изучения селекционных форм, современного лабораторного оборудования для технологической оценки зерновой продукции. Имеется почти полный необходимый для работы набор современной малогабаритной техники и лабораторного оборудования, квалифицированный научный и технический персонал. Рабочие объёмы селекционных питомников и испытаний по яровой пшенице составляют: СП-1 – 2 тыс. образцов, СП-2 – 0,3 –0,5 тыс., КЛЦ – 20-30, КСИ – 22–30 образцов.

 

УНИиПК

 

Министерство сельского хозяйства РФ Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральное округе Единый портал аграрных вузов России Агротехнопарк Центр информационных технологий Оренбургского ГАУ Библиотека Оренбургского ГАУ Студенческие отряды Кадры и вакансии 

Авторизованный учебный центр D-LinkСистема дистанционных коммуникаций и обучения