12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Есикова Вера Александровна Есикова
Вера


Балл:
82.1
(3 РТК)
ОП.АГРО03сел-41 группа, Факультет агротехнологий, землеустройства и пищевых производств
"Разумное мышление -самое ценное , что может дать учеба человеку"

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Уроки Нюрнберга

24 Ноября 2020

20 и 21 ноября 2021 года прошла Международная научно-практическая конференция «Уроки Нюрнберга».


В работе Конференции приняли участие представители различных министерств и ведомств, общественных и молодежных объединений, научной и творческой интеллигенции, политики и общественные деятели, а также представители более 30 стран мира и 85 субъектов Российской Федерации и студенты нашего университета.


Во время открытия Конференции всех участников поприветствовал Президент Российской Федерации – Владимир Владимирович Путин.


В программе форума также были запланированы пленарные заседания, Презентация 23 томов сборника архивных документов «Без срока давности», а также работа 9 тематических площадок (Нюрнбергский трибунал в зеркале истории; Преступления против человечности в современной юридической практике; Историческая правда или пропаганда: как говорить на темы войны и геноцида в современном публичном пространстве; Архивные документы о преступлениях нацистов и их пособников как основа научных исследований и доказательной базы преступлений; Никто не забыт и ничто не забыто. Опыт музейной репрезентации трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны; Наследие Нюрнберга в международном и национальном праве; Без срока давности. Сохранение и увековечивание памяти о жертвах нацизма среди мирного населения; Основные ценности Нюрнбергского процесса в образовательных программах и модулях нравственно-патриотического воспитания; Преступления нацистов против советского народа как предмет научно-исследовательской, учебно-методической, воспитательной и просветительской деятельности).


Форум такого масштаба (посвящённый главному процессу человечества) в нашей стране проводится впервые. Он реализуется благодаря поддержке Фонда президентских грандов и приурочен к 75-летию Нюрнбергского международного военного трибунала.


Управление по молодежной политике