Видеоматериалы




Качество и безопасность продуктов животноводства
25 Ноября 2020
|
В работе конференции приняли участие студенты направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Ребята подготовили доклады и презентации по вопросам обеспечения качества готовой продукции, её безопасности для потребителя. Берекетов Алмаз и Жунусова Диана представили интересный материал по качеству мёда, основным видам его фальсификации, а также методам их выявления. Кирсанова Светлана рассказала в своём выступлении о сравнительной характеристике варёных колбасных изделий разных производителей. Куракина Анастасия дала сравнительную оценку мясным баночным консервам разного состава и ценового сегмента. Тонких Юрий рассказал присутствующим на что должен обращать внимание покупатель при выборе охлаждённой и мороженой рыбы. Интересными получились выступления студентов, посвящённые молочным продуктам. Так, Дидык Мария акцентировала внимание в своём докладе к требованиям, предъявляемым к сыру, его основным порокам. Сагателян Ани дала товароведческую, технологическую и лечебно-профилактическую характеристику кисломолочным продуктам, подробно остановилась на характеристике кумыса. Большой интерес вызвал доклад Сулеймановой Ляли о мороженом, особенно про историю происхождения данного продукта. Все выступления носили практический характер. Докладчикам задавались вопросы , уточнялись непонятные моменты. Конференция прошла в дружественной обстановке. Мероприятия такого плана способствуют практической подготовке студентов.
Зав. кафедрой технологии производства и переработки
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.