12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Оценка макаронных качеств пшеницы

14 Апреля 2021

13 апреля студенты факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств проводили исследования по дисциплине «Технологии хранения и переработки продукции растениеводства».


В ходе проделанной лабораторной работы студенты 4 курса направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки с.-х. продукции, профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» освоили методику оценки макаронных качеств пшеницы.


Для приготовления макарон при оценке макаронных качеств пшеницы использовали макаронный лабораторный агрегат АМЛ-1.


Агрегат макаронный лабораторный (АМЛ-1) состоит из U –образной формы бункера, позволяющего замесить тесто при навесках крупки от 300 до 500 г, с тремя лопастями, смонтированными на горизонтально вращающемся валу, нагнетающего шнека, редуктора и электродвигателя.


В бункер тестомесилки помещают 400 г крупки. Тестомесилку включают и добавляют постепенно небольшое количество воды, с влажностью теста 31,5 %. Замешивание продолжается 15-20 минут до состояния теста, когда оно достигает формы небольших однородных комочков слегка рассыпающихся гранул.


После окончания замешивания, тесто подвергают выпрессовыванию, в течение 5-6 минут через бронзовую матрицу с фторопластовой вставкой. Первые выпрессованные изогнутые макароны длиной 5-7 см отрезают. Выпрессованные пряди макарон кладут на стол.


Студенты принимали непосредственное участие, связанное с производством макарон. Полученная информация позволила студентам расширить свои знания в области технологии и организации производства макарон.


Доценты кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции,
кандидаты с.-х. наук Цинцадзе О.Е., Сомова С.Н.