12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Изучение смесительной ценности пшеницы на альвеографе

22 Апреля 2021

20 апреля студенты факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств проводили исследования по дисциплине «Технология хранения и переработки продукции растениеводства».


В ходе проделанной лабораторной работы студенты 4 курса направления подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки с.-х. продукции", профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» освоили методику изучения смесительной ценности пшеницы на альвеографе.


Лабораторная работа проведена с непосредственным участием зав. лабораторией кафедры «Технологии хранения и ПСХП» Мариненко М.А.


Посредством альвеографа определяют физические свойства теста по оказываемому сопротивлению давлению воздуха. Альвеограф состоит из тестомесилки, собственно альвеографа и манометра. Через щель в месилке выдавливают пластины теста. Для приготовления теста используют 250 г муки и 2.5 %-ный раствор поваренной соли в количестве, зависящем от влажности муки.


К испытанию теста приступают через 28 минут после замешивания теста.


По альвеограмме определяют упругость, растяжимость и удельную деформации теста.


Студенты принимали непосредственное участие, связанное с изучением смесительной ценности пшеницы на альвеографе. Полученная информация позволила студентам расширить свои знания в области оценки качества муки.


Доценты кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции, кандидаты с.-х. наук
Цинцадзе О.Е., Сомова С.Н.