12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Оценка мукомольных свойств зерна

18 Мая 2021

14 мая студенты факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств проводили исследования по дисциплине «Технология хранения и переработки продукции растениеводства».


В ходе проделанной лабораторной работы студенты 5 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции» освоили методику оценки мукомольных свойств зерна на мельничной лабораторной установке МЛУ-202.

 

Лабораторная работа проведена с непосредственным участием зав. лабораторией кафедры «Технологии хранения и ПСХП» М.А. Мариненко.


Мельничная лабораторная установка МЛУ-202 фирмы Buhler имеет три драные и три размольные системы. В верхней части блока установки МЛУ-202 установлены вальцы, в нижней - просеивающее устройство (рассев). Вальцы драных систем - нарезные, размольных - гладкие (шероховатые).


Зерно размалывается в автоматическом режиме. Подача продуктов - пневматическая. Муку с каждых систем и отруби собирают в отдельные ящики. Следовательно, получают восемь потоков продуктов размола: шесть - муки и два - отрубей.


Студенты принимали непосредственное участие, связанное с определением производительности мельничной лабораторной установки, по окончании размола зерна все восемь потоков муки взвешивали отдельно, отбирали пробы для анализа. Полученная информация позволила студентам расширить свои знания в области оценки качества муки.


Доценты кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции,
кандидаты с.-х. наук Цинцадзе О.Е., Сомова С.Н.