Видеоматериалы




Оценка мукомольных свойств зерна
18 Мая 2021
|
В ходе проделанной лабораторной работы студенты 5 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции» освоили методику оценки мукомольных свойств зерна на мельничной лабораторной установке МЛУ-202.
Лабораторная работа проведена с непосредственным участием зав. лабораторией кафедры «Технологии хранения и ПСХП» М.А. Мариненко. Мельничная лабораторная установка МЛУ-202 фирмы Buhler имеет три драные и три размольные системы. В верхней части блока установки МЛУ-202 установлены вальцы, в нижней - просеивающее устройство (рассев). Вальцы драных систем - нарезные, размольных - гладкие (шероховатые). Зерно размалывается в автоматическом режиме. Подача продуктов - пневматическая. Муку с каждых систем и отруби собирают в отдельные ящики. Следовательно, получают восемь потоков продуктов размола: шесть - муки и два - отрубей. Студенты принимали непосредственное участие, связанное с определением производительности мельничной лабораторной установки, по окончании размола зерна все восемь потоков муки взвешивали отдельно, отбирали пробы для анализа. Полученная информация позволила студентам расширить свои знания в области оценки качества муки.
Доценты кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции,
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.