Видеоматериалы




Профориентационная работа со школьниками
31 Мая 2021
|
Открыли мероприятие декан факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств Щукин В.Б. и заведующий кафедры Яичкин В.Н., которые рассказали его истории факультета, об этапах становления кафедры, представили направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, о количестве бюджетных мест и вступительных экзаменах, а также о жизни студентов и социальных гарантиях для них. Экскурсия началась с музея хлеба, в котором представлены этапы развития хлебопекарной промышленности, виды хлебобулочных изделий, оборудование для выпечки и оценки качества хлеба. Школьники выпекали хлебобулочные изделия и проводили дегустацию готовой продукции. Далее они ознакомились с бродильным производством, принимали участие в оценке качества кваса. В лаборатории кафедры освоили технологии получения макаронных изделий, провели товароведческую оценку качества молока. Затем школьники изучили и провели приготовление разных видов каш, определили коэффициент разваримости и органолептические показатели их качества. В условиях лаборатории школьники приняли участие в отжиме соков из различных овощей и фруктов, а также провели дегустацию полученных соков. Ребята проявили неподдельный интерес к данной специальности, активно участвовали в беседе, задавали интересующие их вопросы. По окончании мероприятия школьники узнали много нового и интересного материала, получили навыки по производству и переработки сельскохозяйственной продукции.
Заведующий кафедры технологии хранения
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.