12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Определение равновесной влажности зерна пшеницы

05 Октября 2021

1 октября студенты факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств проводили исследования по дисциплине «Технология хранения и переработки с.-х. продукции».


В ходе проделанной лабораторной работы студенты 4 курса направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки с.-х. продукции, профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» освоили методику определения равновесной влажности зерна пшеницы.

 

Абсолютную влажность воздуха определяют при помощи психрометра.


Психрометр состоит из двух термометров, один из которых сухой,а второй смоченный (шарик смоченного термометра обвязывается батистом, конец которого опускается в стаканчик с дистиллированной водой. Разность в показаниях сухого и смоченного термометра зависит от влажности воздуха)


На основе показаний этих термометров при помощи психрометрической таблицы узнают абсолютную влажность воздуха, относительную влажность и влажность дефицит.


Для применения активной или пассивной вентиляции при помощи таблицы ВНИИЗ необходимо знать: температуру хранящегося зерна,температуру атмосферного воздуха,относительную влажность атмосферного воздуха.


Студенты принимали непосредственное участие, связанное с определением относительной влажности воздуха, проводили работу по анализу номограммы ВНИИЗ. Полученная информация позволила студентам расширить свои знания в области оценки влажности зерна.


Доценты кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции, кандидаты с.-х. наук Цинцадзе О.Е., Сомова С.Н.