Видеоматериалы




Встреча на кафедре технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
28 Февраля 2022
|
На встрече присутствовали студенты 3 курса направления подготовки 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В ходе встречи обсуждались вопросы органолептического анализа продуктов питания и кормов, порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной с использованием сырья растительного происхождения, имеющие генетически модифицированные аналоги. Специалист химико-аналитического отдела Никитина Елена Анатольевна прочитала доклад по теме «Органолептические исследования продуктов питания, кормов», раскрыв основы данного вида анализа, требования к оборудованию, помещениям, персоналу для проведения данных исследований Специалист молекулярно-диагностического отдела прочитал доклад по теме «ГМО: принципы качественного и количественного выявления». Рассмотрено общее понятие генно-модифицированных организмов; порядок и организация контроля за пищевой продукцией, содержащей ГМ-аналоги, кормов, семян; методы выявления ГМО в лабораторной практике. В ходе семинара студенты активно участвовали в обсуждении данных тем и получили информацию по интересующим их вопросам. Доценты кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции, кандидаты с.-х. наук
Живодёрова С.П., Сомова С.Н.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.