12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Вклад ветотдела в Великую Победу

29 Апреля 2022

22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны вероломно напала на СССР.


Долгие 5 лет Советский народ в страшных страданиях и муках вел Великую Отечественную войну с захватчиками и 9 мая 1945 года фашистский режим был низвергнут. Советские люди и весь мир праздновал Великую Победу. За долгие годы войны многое было пережито населением нашей Великой страны. К сожалению, после распада Советского союза многое было забыто, были искажены факты и результаты войны, особенно в последние годы. И мы видим, что искажение привело к взрыву фашизма и национализма на постсоветских территориях, что предает память наших людей, их боевые и трудовые подвиги.

 

Одновременно с этим радует, что молодое поколение Российской Федерации свято чтит память наших предков и героев, отдавших все самое ценное, что может быть в жизни ради Великой Победы.


Студенты первого курса факультета ветеринарной медицины под руководством доцента Пашинина Н.С. подготовили экспозиционный плакат на тему «Вклад ветотдела в Великую Победу». Проработав архивные материалы в рамках празднования 77-летия Великой Победы был подготовлен стенд о роли ветеринарной службы и «братьев наших меньших» в Великой Отечественной войне.


27 апреля 2022 года в 12.00 прошло открытие стенда. Присутствовали сотрудники кафедры морфологии, физиологии и патологии, студенты первого курса Ветеринария и ВСЭ.


На плакате представлен материал о внесении значительной лепты в Великую Победу, под управлением работников ветеринарной службы, «братьев наших меньших». Основным транспортом, особенно в первые годы войны, были лошади, волы и верблюды. Их использовали как тягловый транспорт, на них передвигались всадники с целью молниеносного прорыва вражеской обороны. Немалую лепту в Победу внесли собаки. На фронтах их использовали как связистов, саперов, санитаров и охранников. Помимо этого, в первые тяжелые годы, собак использовали как подрывников вражеских танков.


Обо всем этом можно узнать более подробно из представленных материалов в первом учебном корпусе возле кафедры морфологии, физиологии и патологии.


Вечная Память героям труда и боевых действий! Свято чтим о них Память!


Кафедра морфологии, физиологии и патологии