12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Инженерный факультет против наркотиков!

23 Ноября 2022

17 ноября для студентов 1 курса инженерного факультета выступил сотрудник прокуратуры Оренбургской области Ефимов Никита Сергеевич.


На встрече обучающиеся вместе с прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах следственного комитета Российской Федерации управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Оренбургской области Ефимовым Н.С. обсудили причины того, почему люди начинают употреблять запрещенные законом наркотики, каковы последствия воздействия наркотиков на организм человека и как употребление наркотиков соотносится с законодательством.


Из 10 человек, попробовавших наркотики в подростковом возрасте, 9 становятся наркоманами во взрослой жизни


Зависимость может возникнуть после первой инъекции героина, чаще через 2-3 месяца. Что происходит, если зависимость сформировалась? Признаки зависимости – ломка. Ломка начинается, когда наркоман пропустил время приема очередной дозы.


Употребление наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ (спайсы, соли, миксы) без назначения врача преследуется по закону.


На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен.


За совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, для иностранных граждан - с последующим запретом въезда в Российскую Федерацию до погашения или снятия судимости.


За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.


За незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до пожизненного лишения свободы.


Наркоман - раб наркотика; ради него он пойдёт на любую низость и преступление: воровство, убийство, проституцию, лишь бы оказаться в состоянии дурмана.


По итогам встречи Никита Сергеевич озвучил ряд статей УК РФ об уголовной и административной ответственности за хранение, употребление и распространение наркосодержащих веществ и ответил на вопросы заданные студентами.

 

Деканат инженерного факультета

Управление по молодежной политике