12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Центр правовой помощи гражданам (Юридическая клиника)

Контактная информация:

Адрес: г. Оренбург, ул. Ленинская д. 63, корпус №5, 3 этаж, 304 аудитория

Добраться можно: автобусами 2, 21, 25, 29, 35, 36, 45, 53, 56, 61, 67, 136, 156; троллейбусами: 2, 4 до остановки «Аграрный университет»

Почтовый адрес электронной почты:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Телефон городской: (3532) 76-39-95

 

Ответственный за предоставление информации: Нарбикова Н.Г., к.ю.н., доцент кафедры юриспруденции

 

Новости Центра

 

Руководитель подразделения

Нарбикова Наталья Геннадьевна

Кандидат юридических наук, доцент

 

Доцент кафедры юриспруденции

 

Образование: высшее, окончила ФГБОУ ВПО «Оренбургский ГАУ» по специальности «Юриспруденция»
 

Стаж: Общий стаж работы 19 лет, в т.ч. научно-педа­гогический - 19 лет.

 

Режим работы

Четверг 12.00-14.00

 

Функции подразделения:

  • правовое консультирования в устной и письменной форме;
  • составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

 

 

 

Мы можем быть полезны:

Студентам

 

  • приобретение практических навыков в оказании юридических помощи

   

Преподавателям и сотрудникам

 

  • получение консультаций по смежным отраслям

  

Другим подразделениям

 

  • получение бесплатной квалифицированной юридической помощи

 

  Сторонним организациям

 

  • получение бесплатной квалифицированной юридической помощи, сотрудничество в правовой сфере

   

Краткая информация

 

Центр правовой помощи ФГБОУ ВО «Оренбургского государственного аграрного университета»  осуществляет свою деятельность с 1 сентября 2007 года в целях:

 – создания условий для реализации установленного Конституцией РФ права лиц на получение квалифицированной бесплатной юридической помощи, установленного Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;

– создание условий для осуществления прав и свобод лиц, защиты и законных интересов, повышения уровня их социальной защищённости, а также обеспечения доступа их к правосудию;

– правового просвещения населения и формирования у обучающихся по направлению «Юриспруденция» навыков оказания юридической помощи.

В своей деятельности Центр правовой помощи руководствуется принципами законности; доступности и бесплатности консультаций; уважения права, справедливости и человеческого достоинства; нацеленности на защиту прав и свобод человека; независимости в осуществлении своей деятельности; демократизма; объективности; добросовестности выполнение обязательств; сохранения тайны информации, сообщенной гражданами.

Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: а) правового консультирования в устной и письменной форме; б) составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

Студенты старших курсов, обучающихся по направлению подготовки «Юриспруденция» под руководством к.ю.н., доцента кафедры «Юриспруденция» Нарбиковой Н.Г. еженедельно ведут прием граждан (лично, дистанционно с использованием средств телефонной связи, сети Интернет и (или) электронной почты) в 304 аудитории корпуса № 5 (ул. Ленинская д.63, факультет экономики и права).

Ежеквартально Центр правовой помощи принимает участие в Общероссийской акции - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи, целью которого является оказание качественной правовой поддержки каждому обратившемуся в соответствии с Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Одним из ресурсных центров юридической клиники ОГАУ в период проведения таких мероприятий является Оренбургский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

На перспективу работы Центра правовой помощи в 2023-2025 гг. запланированы профориентационные мероприятия, встречи направленные на повышение уровня правовой культуры граждан.  

Центр правовой помощи  на протяжении многих лет продолжает работу в вопросах антикоррупционного просвещения и привлечения молодежи в избирательный процесс. Сотрудниками Центра правовой помощи разработаны многочисленные методические рекомендации.