12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Студенческое Научное Общество «АГРОЭКОТЕСТ»

emblema.jpg«Агроэкотест» - студенческое научное общество, организация, созданная по инициативе и на добровольных началах студентами агрономического и лесохозяйственного факультетов ОГАУ 15 декабря 2004 года под научным руководством кандидата биологических наук Глинушкина А.П.
В своей деятельности СНО руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом вуза и Положением о СНО агрономического факультета.
Цели СНО: создание и развитие благоприятных условий для формирования востребованных специалистов в области сельского хозяйства; помощь студентам в их учебной и научной работе, объединение студентов по научным интересам, а также в сфере прикладной деятельности; получение системных экологических знаний в области производства сельскохозяйственных культур на основе технологии защиты растений.

 

 

Научный консультант: к.б.н. доцент Глинушкин А.П.
Председатель: Лукъянцев В.С.
Секретарь: Плотникова Е.А.

Устав СНО «Агроэкотест» Положение о СНО «Агроэкотест»

Хаирулинова Аислу. НТТМ-2009

Цели СНО:

  • создание и развитие благоприятных условий для формирования востребованных специалистов в области сельского хозяйства;
  • помощь студентам в их учебной и научной работе, объединение студентов по научным интересам, а также в сфере прикладной деятельности;
  • получение системных экологических знаний в области производства  сельскохозяйственных культур на основе технологии защиты растений.

Основные задачи:

  • развитие научной деятельности на факультете;
  • содействие в повышении уровня научной подготовки студентов и качества приобретаемых знаний;
  • содействие в использовании результатов студенческих исследований в учебном процессе;
  • Лукянцев Виталии, Плотникова Евгения, определение натурнои массы пшеницыпривлечение студентов к участию во внутривузовских, областных, региональных студенческих мероприятиях, также в организации и проведение подобных мероприятий на факультете;
  • обеспечение формирования конкурентоспособности, готовности к динамичной, социальной и профессиональной мобильности студентов;
  • содействие развитию творческой, изобретательской и рационализаторской деятельности;
  • повышение качества и эффективности исследований и разработок;
  • организация и проведение научных конференций;
  • представительство и защита интересов лиц, занимающихся научно-исследовательской работой, оказание им посильной помощи; - создание условий для интенсивной самореализации;
  • качественный и профессиональный рост в работе;
  • своевременное информирование студентов о запланированных научных конференциях, конкурсах, выставках и т.д. и о возможности участия в них;
  • установление и развитие сотрудничества со СНО других ВУЗов с целью совместной научной деятельности и обмена опытом
  • освещение деятельности СНО в средствах массовой информации.

Направление исследовательской работы

Лукянцев Виталии, взвешивание пшеницы при комбаиновом учетеИсследовательская работа организации включает детальный анализ проводимых исследований, начиная от планирования работ, до качественной всесторонней оценки полученных результатов.

Правила вступления в ПНР

Членом СНО может стать любой студент ВУЗа, занимающийся научно-исследовательской работой, после личного заявления и положительной рекомендации действующих участников общества.

Права и обязанности членов СНО

Права

Все участники общества являются равноправными его членами и имеют Лукянцев Виталии, комбаиновыи учет урожаиностиследующие права:

  • добровольно вступать и выходить из рядов общества;
  • избирать и быть избранными в руководящие органы Совета СНО;
  • иметь совещательный голос на проводимых обществом собраниях;
  • заниматься научно-исследовательской работой по любой тематике и участвовать во всех мероприятиях, предусмотренных планом работы СНО;
  • создавать все необходимые условия для успешной самореализации.

Обязанности

Члены СНО обязуются:

  • вести научно-исследовательскую работу Лукянцев Виталии рассказывает о работе.НТТМ-2009по выбранной тематике;
  • регулярно выступать с докладами на внутривузовских студенческих конференциях;
  • участвовать в конкурсах студенческих научных работ;
  • принимать активное участие в организационной работе общества
  • чтить данный Устав и соблюдать Положение о СНО

Исключение из общества возможно при несоблюдении пунктов Устава и ненадлежащем поведении как внутри организации, так и за ее пределами.

Деятельность СНО подразумевает сотрудничество с другими научными организациями с целью обмена опытом и не исключает совместной работы для пополнения имеющихся знаний в различных взаимодействующих направлениях науки.

Областная выставка НТТМ-2009

Управление СНО

  1. Управление СНО осуществляется в соответствии с Уставом ВУЗа и Положением.
  2. Непосредственное управление деятельностью СНО осуществляет научный руководитель СНО.
  3. Высшим руководящим органом СНО является Совет СНО. Совет СНО составляют: научный руководитель СНО, председатель Совета СНО, руководители отделений, секретарь СНО.
  4. Совет СНО осуществляет свою работу во взаимодействии с деканатом и кафедрами.
  5. Контроль за работой СНО осуществляет Совет СНО.
  6. Совет СНО созывается один раз в месяц. Внеочередное заседание может проводиться по решению научного руководителя СНО или по требованию не менее 20% состава его членов.
  7. Срок полномочий Совета СНО - два года
  8. Плотникова Евгения, Шеремет Варвара и Шеремет Анастасия, отбор почвенных проб для определения фитосанитарного состояния почвы Досрочные перевыборы Совета СНО проводятся по требованию не менее половины его членов.

Функции Совета СНО: 

  • организация выполнения задач Положения;
  • координация работы СНО;
  • широкое привлечение студентов к научной, проектной и конструкторской работе, непосредственно связанной с их практической деятельностью;
  • обеспечение участия студентов в областных, всероссийских и международных конкурсах, конференциях, олимпиадах и выставках;
  • подготовка предложений по выдвижению на поощрение лауреатов конкурсов научных работ, выставок и т.д.

Совет СНО имеет следующие секторы:

  1. Организационный сектор - отвечает за разработку, подготовку и проведение полевых, производственных и лабораторных опытов.
  2. Информационный сектор - организует публикацию материалов в газете, ведет подбор материалов для стенда СНО; выпускает объявления о проводимых мероприятиях и достигнутых успехах; собирает информацию о проводимых в России и за рубежом конкурсах, конференциях, выставках и доводит данную информацию до студентов.
  3. Сектор по связям - налаживает отношения и поддерживает сотрудничество со СНО вузов города, России и стран дальнего и ближнего зарубежья с целью совместной научной деятельности и обмена опытом. 
  4. Выборы руководящего состава СНО. Председатель Совета СНО и руководители отделений назначаются на основании общего голосования членов Областная выставка НТТМ-2009организации.

    Учет и отчетность деятельности СНО Учет и отчетность по результатам деятельности СНО осуществляется в соответствии с порядком, установленным Советом СНО.

    Степень доступности информации.Право пользования полученной в ходе исследований информацией, в связи с особой ценностью, и, ответственность за её сохранность и неразглашение распространяется на лиц, осуществляющих непосредственное координирование деятельности общества, а также лиц, проводящих исследования.

    Данный Устав предусматривает ежемесячное собрание всех участников организации с целью анализа, регулирования и прогнозирования текущей работы общества. Итоги собраний должны быть документально оформлены и заверены.

    Участие членов СНО «Агроэкотест» в олимпиадах, конкурсах, конференциях и выставках за 2008 – 2009 гг. 

  5. Студенческая научно- практическая конференция «Студенты в науке -2008», 24 марта 2008 года. Агрономический факультет ОГАУ. К участию в конференции было представлено 22 докладов. По итогам конференции лучшие доклады были награждены дипломами и грамотами:Лукянцев Виталии, учет биомассы кукурузы
    • Дипломом I степени награждается Савченко Дмитрий за доклад «Эффективность гербицидов на яровой пшенице в условиях Южной и Юго-Западной зон Оренбургской области».
    • Дипломом I степени награждается Соловых Андрей за доклад «Влияние протравителей семян на продуктивность яровой пшеницы в условиях Западной зоны Оренбургской области».
    • Дипломом III степени награждается Васильева Анна за доклад «Влияние протравителей семян на микробиологическую активность почвы».
    • Дипломом III степени награждается Меснянкина Галина за доклад «Динамика сохранения инфекционного фона листовой (бурой) ржавчины в условиях Оренбургской области».
    • Грамотой награждается Караматова Елена за доклад «Эффективность биологических фунгицидов на землянике».
    • Грамотой награждается Хайрулинова Айслу за доклад «Эффективность биологических препаратов на яровой пшенице и картофеле в условиях Адамовского района».
  6. Областная выставка научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2008» проходила 24-25 апреля, г.Оренбург, ДК Россия. Представленные научные работы были отмечены дипломами и грамотами, а также получен гранд президента РФ:
    • Дипломом лауреата Областной выставки научно-технического творчества молодежи «НТТМ - 2008», за разработку «Защита яровой пшеницы от бурой ржавчины в условиях Оренбургской области», награждены: Меснянкина Галина, Мишустина Татьяна.
    • Дипломом лауреата Областной выставки научно-технического творчества молодежи «НТТМ - 2008», за разработку «Эффективность норм протравителей на пшенице», награждены: Каширин Дмитрий, Носова Кира, Носова Елена.
    • Дипломом лауреата Областной выставки научно-технического творчества молодежи «НТТМ - 2008», за разработку «Эффективность выращивания огурцов на основе технологии зашиты растений в тепличном хозяйстве», награждены: Воденников Дмитрий. Косых Алексей.
    • Дипломом лауреата Областной выставки научно-технического творчества молодежи «НТТМ - 2008», за разработку «Влияние новых биологически активных веществ на рост и развитие растений», награждены: Лимов Денис, Морозов Евгений, Григорьева Наташа, Кирилова Елена, Щербаков Юрий.Награждение в Министерстве образования Оренбургскои области
    • Дипломом лауреата Областной выставки научно-технического творчества молодежи «НТТМ - 2008», за разработку «Эффективность гербицидов на яровой пшенице в условиях южной зоны Оренбургской области», награждены: Савченко Дмитрий, Носова Елена.
    • Дипломом лауреата и премией по поддержке талантливой молодежи, установленной Указом Президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержке талантливой молодежи», областной выставки научно-технического творчества молодежи «НТТМ - 2008», за разработку проекта «Влияние протравителей семян на продуктивность яровой пшеницы в условиях ландшафтного земледелия западной зоны Оренбургской области», награжден: Соловых Андрей.
    • Оренбургская областная общественная организация Российского Союза Молодежи награждает грамотой, за разработку «Влияние различных протравителей на урожайные, качественные и технологические показатели зерна яровой пшеницы в условиях опытного поля ОГАУ», Душкина Сергея, Шепелева Алексея, Гражданкина Евгения.
  7. Второй тур Всероссийского конкурса на лучшую научную работу студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений МинШеремет Анастасия, осмотр посадок картофеляистерства сельского хозяйства Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу.
  8. Проходил в г. Саратове в стенах Саратовском ГАУ им. Н.И. Вавилова 9-11 апреля 2008 года. В конкурсе участвовали более 20 представителей ВУЗов ПФО. Нами были представлены две работы, занявшие 5 и 11 место, в частности: Соловых А.А., студент агрономического факультета, тема научной работы «Влияние протравителей семян на продуктивность яровой пшеницы в условиях ландшафтного земледелия западной зоны Оренбургской области» и Савченко Д.Г., студент агрономического факультета, тема научной работы «Эффективность гербицидов на яровой пшенице в условиях южной зоны Оренбургской области».

  9. Третий тур Всероссийского конкурса на лучшую научную работу студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
  10. По итогам второго тура отбирались пятерки лучших научных работ по всем федеральным округам РФ. Проходил в г. Москве 27-29 мая 2008 г в стенах РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева. Участие приняли более 20 ВУЗа Российской Федерации. Соловых А.А., тема научной работы «Влияние протравителей семян на продуктивность яровой пшеницы в условиях ландшафтного земледелия западной зоны Оренбургской области», занял пятое место и был премирован почетной грамотой и ценным подарком.Плотникова Евгения, определение натурнои массы

  11. Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи «НТТМ - 2008», 25-28 июня, г. Москва, территория Всемирного Выставочного Центра.
    • Дипломом лауреата Всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи «НТТМ - 2008», за проект «Химическая технология защиты яровой пшеницы от бурой ржавчины» награждены: Меснянкина Галина, Мишустина Татьяна. Медалью «Лауреат ВВЦ» награждена Меснянкина Галина.
    • Дипломом лауреата Всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи «НТТМ - 2008», за проект «Влияние новых биологически активных веществ на рост и развитие растений» награждены: Лимов Денис, Медалью «Лауреат ВВЦ» награждена Лимов Денис.
    • Дипломом лауреата Всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи «НТТМ - 2008», за проект «Технология повышения реологических качеств зерна яровой пшеницы» награждены: Душкин Сергей, Лукъянцев Виталий.Москва,ВВЦ, НТТМ-2009
  12. Первая научно-практическая конференция и выставка с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», проходила 25-26 сентября 2008 года в Московском государственном университете пищевых производств.

    На конференции были представлены следующие доклады:

    • «Влияние различных фунгицидов и элементов интегрированной защиты на урожайные, реологические и качественные показатели зерна яровой пшеницы в степной зоне Южного Урала». Автор: Душкин С.А.
    • «Влияние протравителей семян и ландшафта на продуктивность яровой пшеницы в условиях западной зоны Оренбургской области». Автор: Соловых А.А.
    • «Влияние протравителей семян на продуктивность яровой пшеницы». Автор: Лукъянцев B.C.
  13. Международная научно-практическая конференция, посвященная 95- летию Саратовского государственного аграрного университета приуроченная ко 121-й годовщине со дня рождения Н.И.Вавилова.Шеремет Анастасия, работа в лаборатории

    С 25 по 27 ноября 2008 г. в Саратовском государственном аграрном университете имени Н.И. Вавилова проведена международная научно-практическая конференция, посвященная 95-летию Саратовского ГАУ. Она приурочена к 121-й годовщине со дня рождения Н.И.Вавилова,

    От СНО в г. Саратов делегированы: Воденников Дмитрий, Лукъянцев Виталий и Мишенина Татьяна. Темы докладов: 

    • «Реализация потенциальной продуктивности сотов мягкой пшеницы в ландшафтных условиях в зависимости от фитосанитарного состояния полей»;
    • «Биотехнология, генетика и селекция растений»; «Урожайность и элементы структуры урожая первичного семеноводства в зависимости от приемов и методов отбора родоначальных форм».
  14. Студенческая научно- практическая конференция «Студенты и аспиранты в науке -2009», 31 марта 2009 года. Агрономический факультет ОГАУ. К участию в конференции было представлено 36 докладов. По итогам конференции лучшие доклады были награждены дипломами и грамотами:Шеремет Варвара, Караматова Елена, определение болезнеи на землянике

    Диплом первой степени:

    • Соловых Андрей Александрович Душкин Сергей Александрович, «Экологическая эффективность сортов яровой мягкой пшеницы в зависимости от фитосанитарных условий на опытном поле ОГАУ
    • Плотникова Евгения Андреевна «Биотехнология в помощь производству».
    • Силонова Людмила Александровна «Влияние пшеничных зародышевых хлопьев на пищевую и энергетическую ценность хлебобулочных изделий».
    • Шеремет Варвара Васильевна «Эффективность защиты земляники в условиях Оренбургской Области».

    Дипломом второй степени:

    • Душкин Сергей Александрович «Продуктивность сортов мягкой пшеницы в зависимости от протравителей семян»Яцкии Константин, Душкин Сергеи, посев опытных делянок на опытном поле
    • Лукъянцев Виталий Сергеевич «Реализация потенциальной продуктивности сортов мягкой пшеницы в ландшафтных условиях в зависимости от фитосанитарного состояния полей».
    • Меснянкина Галина Александровна «Эффективность применения фунгицидов против бурой ржавчины на яровой пшенице»
    • Шеремет Анастасия Васильевна «Использование биотехнологии и компьютерных программ в решении актуальных вопросов агрономии».
    • Васильева Анна Сергеевна «Ресурсосберегающая технология возделывания овса на южных чернозёмах Оренбургского Предуралья».
    • Хайрулина Айслу Аскаровна «Эффективность норм регуляторов роста на яровой твёрдой пшенице в условиях СПК «Заречное» Адамовского района».

    Дипломом третьей степени:Всероссииская выставка НТТМ-2009, Москва, ВВЦ

    • Мишенина Татьяна Александровна «Урожайность и элементы структуры урожая питомников первичного семеноводства в зависимости от приёмов и методов отбора родоначальных форм».
    • Караматова Елена Набиевна «Фитосанитарное состояние земляники в питомниках Оренбургской области»
    • Яцкий Константин Геннадьевич «Эффективность регуляторов роста на твёрдой пшенице».
    • Диденко Виталий Николаевич «Сравнительная эффективность различных паровых звеньев на чернозёмах южных Оренбургского Предуралья».
    • Залымов Василий Сергеевич «Состав и устойчивость гетероядерных цитратов циркония (IV) и дистрозия (III)
  15. Второй тур Всероссийского конкурса на лучшую научную работу студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу.

    Проходил в г. Саратове в стенах Саратовском ГАУ им. Н.И. Вавилова 21-22 апреля 2009 года. В конкурсе участвовали 17 представителей ВШеремет Анастасия, учет болезнеи на картофелеУЗов ПФО. От научного общества были представлены две работы, одна из них заняла 1 место, представлял научную работу Лукъянцев B.C., студент агрономического факультета.

  16. Областная выставка научно-технического творчества молодежи «НТТМ - 2009» проходила 24-25 апреля, г. Оренбург, ДК Россия.

    Приняли активное участие Лукъянцев В.С., Яцкий К.Г., Плотникова Е.А., Шеремет В.В., Шеремет А.В., Хайрулинова А.А. Все представленные научные работы были отмечены дипломами лауреата областной выставки научно – технического творчества молодежи «НТТМ – 2009»

  17. Принято участия в Третьем туре Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

    Представлена работа Лукъянцева.В.С.. Получена почетная грамота.

  18. Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи «НТТМ - 2009» Проходила 24 – 27 июня на ВВЦ в г.Москва.

    Представлено 4 научные работы. Получена одна медаль НТТМ, один диплом первой степени и два диплома второй степени.