12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Безопасность продуктов животноводства

 

29 января 2014г. состоялось выездное практическое занятие в испытательном центре Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства РАСХН по вопросам оценки качества и безопасности мясных, молочных, рыбных продуктов

 

Занятие было проведено для студентов 5 курса, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

 

Профессор Топурия Г.М. ознакомил собравшихся с проблемами по обеспечению безопасности пищевых продуктов в целом и в частности продуктов животноводства, обратил внимание студентов на источники и пути поступления ксенобиотиков химической, биологической и физической природы в пищевое сырье.

 

Заместитель руководителя Испытательного центра ВНИИМС РАСХН Корнейченко Вера Ивановна ознакомила студентов со структурой центра, познакомила с работой отделов: микробиологического, химико-токсикологического, радиологического и др.

 

Студенты освоили методы радиологического, бактериологического, химического, токсикологического анализа мясных, рыбных, молочных продуктов, изучили нормативную документацию по санитарным правилам и нормам пищевой ценности и безопасности продуктов питания.

 

 

Кафедра технологии переработки cертификации продуктов животноводства,
Топурия Г.М.