12+

Фотоматериалы

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Игудин Дмитрий Дмитриевич Игудин
Дмитрий


Балл:
38.81
(2 РТК)
ОП.ИВТ03асои-41 группа, Институт управления рисками и комплексной безопасности
"Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессилен."

-

 

forum-prepod

forum-stud

forum-stud

forum-stud

antikorrupcija

antikorrupcija

 

Winner-2017

Вопросы финансирования вузов

alt20 июля 2017 г в Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания.

 

Комитет Государственной Думы РФ по образованию и науке проводил парламентские слушания на тему: «Совершенствование механизмов финансирования отраслевых вузов».

 

Вел слушания глава Комитета по образованию и науке Вячеслав Алексеевич Никонов. Участниками слушаний стали депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, ректоры вузов, эксперты, журналисты, а также представители министерств и ведомств. Среди них: первый заместитель министра образования и науки РФ Валентина Виктора Переверзева, зам. руководителя Рособрнадзора РФ Наталья Александровна Наумова и другие. Участие в слушаниях приняла делегация Минсельхоза РФ, а также представители ректорского корпуса аграрных вузов во главе с директором депнаучтехполики Минсельхоза РФ Виталием Сергеевичем Волощенко. От Оренбургского государственного аграрного университета участие в слушаниях принимали и.о. ректора Г.В. Петрова, и.о. проректора Д.А. Сюсюра.

 

Оренбургский ГАУ в своих предложениях, представленных к началу слушаний, указал на необходимость совершенствования механизма финансирования в части учёта затрат на капитальный ремонт, на содержание учебно-производственной инфраструктуры. Подготовка специалистов, которые способны стать проводниками инноваций в реальном секторе экономики, требует наличия развитой и постоянно обновляемой учебно-экспериментальной базы. В настоящее время единственным источником средств на содержание и обновление такой базы являются внебюджетные средства вузов, чего явно недостаточно. Необходимо в рамках государственного задания выделять средства на содержание и оснащение учебно-экспериментальной базы с учётом отраслевой специфики. Высвободившиеся небюджетные средства вузов при этом будут направляться на дополнительное материальное стимулирование преподавателей, на иные цели развития.

 

Указанные предложения вошли в итоговые рекомендации профильного комитета Государственной думы и стали основой для подготовки обращений в министерства и ведомства, ответственные за определение параметров финансирования.

 

Министерство образования и науки представило на слушаниях расчётные значения дефицита финансирования высшего образования РФ в 2017 г. в разрезе подведомственности вузов, а также параметры базовых нормативных затрат на 2018 год.

 

Участники слушаний были едины в понимании необходимости увеличения объёмов финансирования высшего образования, в первую очередь – отраслевого, обеспечивающего подготовку кадров для реального сектора экономики РФ.

 

alt Выступление Жириновского В.В. Выступение Золиной Г.Д.

Выступление Наумовой Н.А. Выступление Волощенко В.С. alt alt

alt alt alt alt

 

 

УИКО