Видеоматериалы
Колбасное производство |
В рамках внутривузовского фестиваля «Неделя качества» было проведено выездное практическое занятие.
В занятии участвовали студенты 4 курса института агротехнологий и лесного дела (направление подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»)
Мероприятие проходило на базе ООО «Мясная душа», выпускающая широкий ассортимент мясной продукции под торговой маркой «Мясная деревня».
Д.б.н., проф. Топурия Г.М. ознакомил студентов с основными технологическими процессами производства разных видов колбасных изделий: вареных, варено-копченых, сырокопченых, полукопченых.
Заместитель директора предприятия по производству Головащенко А.П. рассказал студентам об истории мясокомбината, представил ассортимент выпускаемой продукции.
Главный технолог ООО «Мясная душа» Арбузов А.В. продемонстрировал студентам цех обвалки, колбасный цех, отделение термической обработки, холодильные камеры, цех полуфабрикатов. Кроме того студентам была продемонстрирована работа технологического оборудования: массажеров, ледогенератора, фаршмешалок, куттера, блокорезки, колбасных шприцев, волчков и др.
Будущие технологи ознакомились с основными технологическими операциями переработки мясного сырья, температурными режимами копчения и варки колбасных изделий, изучили нормативно-техническую документацию на сырье и готовую продукцию.
Студентам было предложено продегустировать продукцию ООО «Мясная душа», которая получила высокую оценку.
Благодарим руководство ООО «Мясная душа» и в частности Головащенко А.П., Арбузова А.В. за огромную помощь в вопросах практической подготовки студентов нашего университета.
Профессор Г.М. Топурия
|
Copyright © 2004-2024 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.