Видеоматериалы




Фестиваль «Особенности национального питания» |
14 декабря на кафедре «Биоэкология и природопользование» под руководством Филипповой А.В. состоялся фестиваль «Кухни народов мира». В фестивале участвовали студенты 4 курса специальности "Биоэкология", представившие различные блюда и доклады о традициях питания тех или иных народностей. Познание окружающего мира постоянно ставит перед человеком проблему адекватного восприятия новых знаний, которые стремительно входят в привычную жизнь. Но наряду с этим продолжают использоваться знания, накопленные тысячелетиями, которые входят в особенности национальной культуры. Она складывается из ряда элементов, таких как вероисповедание, уклад жизни, традиции, обряды, традиционные ремесла и знания, повседневный быт, одежда, национальная музыка, танцы и конечно же национальная кухня. Традиции и образ жизни в каждой национальной культуре формируются с учетом конкретных природно-географических условий. Так, особенности питания ряда африканских племен позволяют им выжить в условиях безводных пустынь и палящего солнца, а народам крайнего Севера – в условиях низких температур и длительной полярной ночи. Национально-культурные традиции рациона питания позволяют адаптировать организм человека к климатическим условиям , месту обитания, определенными приемами сохранения и поддержания работоспособного состояния организма. Кроме того, гигиенисты доказывают приуроченность полезной микрофлоры к определенным продуктам, использующимися в национальном питании.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.