12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Определение качества и безопасности молока

В рамках «Недели качества» 12 ноября 2013г. было проведено открытое занятие в молочной лаборатории факультета ветеринарной медицины и биотехнологии кафедры технологии переработки и сертификации продукции животноводства

со студентами 4 курса специальности Зоотехния по дисциплине «Молочное дело».

 

Занятие провела Сечина М.А. с целью закрепление теоретических знаний и практических навыков полученных из лекционного материала и лабораторных занятий, которые связаны с оценкой качества и безопасности молока.

 

Студенты провели исследование молока:

  • на органолептическую оценку,
  • на содержание жира стандартным методом,
  • на бактериальную обсемененность молока с помощью редуктазной пробы,
  • на степень чистоты молока от механических примесей,
  • на термоустойчивость молока по алкогольной пробе,
  • на пероксидазную пробу
  • на титруемую кислотность молока
  • на количественное определение белков молока методом формольного титрования,
  • на определение белков в молоке рефрактометрическим методом,
  • на определение плотности молока.

 

Доцент кафедры технологии переработки и сертификации продукции животноводства Сечина М.А.