12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Круглый стол «Технология производства и ВСЭ колбас и ветчинно-штучных изделий»

13 ноября 2013г., на факультете ветеринарной медицины и биотехнологий в соответствии с планом мероприятий недели качества был проведен Круглый стол на тему: «Технология производства и ВСЭ колбас и ветчинно-штучных изделий».

 

 

Мероприятие прошло в аудитории 4208 корпуса № 4 для студентов 5 курса специальности «Ветеринария» и 4 курса по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» сотрудниками курса ветсанэкспертизы кафедры ВСЭ и фармакологии.

 

Открыл Круглый стол д.б.н., профессор, завкафедрой ВСЭ и фармакологии Р.Ш. Тайгузин, который отметил важность глубоких знаний студентами выпускных курсов всех этапов технологического процесса при производстве колбас и ветчинно-штучных изделий и правильности экспертизы сырья и готовой продукции.

 

Выступили: О современном состоянии дел в пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Е.С. Дурткаринов – к.в.н., доцент, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области;

 

Доцент Трушина рассказала о технологических процессах производства колбас, рецептуре и санитарной оценке колбас и копченостей, истории развития колбасного производства в России;

 

Заместитель начальника Горветуправления г. Оренбурга Христиановский П.П., который сообщил о ветеринарной ситуации при производстве колбас и ветчинно-штучных изделий, представил информацию о последних изменениях в ветеринарном Законодательстве;

 

Об особенностях колбасного производства в связи с вступлением РФ в ВТО и Таможенный Союз рассказала В.В. Мостовая – к.б.н., ветврач колбасного цеха «ИП Мостовой С.В.».

С докладами выступили студенты 4 курса направления подготовки «ВСЭ»:

 

  • Айгазиева А. на тему «Технология производства и ВСЭ вареных колбас»;
  • Кучапина Л. - «Технология производства и ВСЭ полукопченых, варено-копченых колбас»;
  • Шартанова Н. - «Технология производства и ВСЭ сырокопченных колбас»;
  • Мачкавская К. – «Технология производства и ВСЭ мясных продуктов из свинины»;
  • Шабоян А. - «Технология производства и ВСЭ мясных продуктов из говядины и конины».

 

В работе Круглого стола принимали участие студенты 5 курса технологического факультета ФГБОУ ВПО ОГУ и преподаватель кафедры технологии переработки молока и мяса М.Д. Романко.

 

В результате проведения Круглого стола студенты рассмотрели порядок проведения ВСЭ колбас и ветчинно – штучных изделий, ознакомились с основными технологическими процессами при производстве различных видов колбас.

 

В завершении была проведена дегустация колбасных изделий.

 

В заседании круглого стола участвовали специалисты колбасного дела, Ветуправления г. Оренбурга, преподаватели и студенты ФГБОУ ВПО «ОГАУ» и «ОГУ» В аудитории было многолюдно Студентка Н. Шартанова рассказывает о технологии производства сырокопченых колбас Студентка Л. Кучапина рассказывает о технологии производства  полукопченых и варено-копченых колбас Студентка А. Айгазиева рассказывает о технологии производства вареных колбас О состоянии дел в переработке сообщает начальник отдела министерства сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Доцент Л.Н. Трушина рассказывает об истории развития колбасного производства и показывает продукцию Декан ФВМиБ профессор А.П. Жуков с мыслями о насущном Дегустация различных видов колбас Вступительное слово держит д.б.н., профессор, заведующий кафедрой ВСЭ и фармакологии Р.Ш. Тайгузин

 

Завкафедрой ВСЭ и фармакологии Р.Ш. Тайгузин.