12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Высокое качество продукции – основа успешного хозяйствования.

На кафедре технологии хранения и переработки с.-х. продукции 14 ноября 2013 года в рамках «Недели качества» доцентом Живодеровой С.П. проведено открытое занятие по теме: «Оценка качества сырого молока»

 

со студентами направления подготовки 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

 

На занятии кроме конкурсной комиссии института присутствовали представители производства, перерабатывающих предприятий и инспектирующих органов.

 

На занятии широко использовались информационные технологии: интерактивная доска, интернет-ресурсы, презентация. Целью занятия являлась оценка качества сырого молока различных производителей по таким показателям как содержание примесей, органолептические свойства, жирность, кислотность, плотность, которые определялись непосредственно самими студентами, что вызывало у них живой интерес.

 

Эффективность проведённого занятия была приумножена общением студентов с представителями производства:

 

  • технолог ОАО Сургутский «ГорМолЗавод» Лукьяненко А.Р. почеркнула особую актуальность качества сырого молока в вопросах его реализации и переработки;
  • инспектор Россельхознадзора Евдокимов Е.В. раскрыл вопросы качества и безопасности молока, реализуемого в торговой сети г.Оренбурга;
  • фермер Сакмарского района Буйносов А.Г. рассказал об особенностях производства молока и управления его качеством в условиях Оренбургской области.

 

Гостям студенты активно задавали вопросы, на которые услышали исчерпывающие ответы. В результате такого живого общения все получили глубокое удовлетворение от проведенного занятия!

 

 

Дирекция института агротехнологий и лесного дела