12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Познаю профессию

10 февраля 2014г. в Оренбургском государственном университете прошел межвузовский конкурс «Познаю профессию».

Мероприятие было организовано зав. кафедрой технологии переработки молока и мяса Оренбургского государственного университета, профессором Богатовой О.В., старшим преподавателем Романко М.Д. и заведующим кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства Оренбургского государственного аграрного университета, профессором Топурия Г.М.

 

В конкурсе участвовали студенты 5 курсов Оренбургского государственного университета, обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» и Оренбургского государственного аграрного университета, обучающихся по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (специализация «Технология переработки продуктов животноводства»). Нашу команду представляли Поберухина Е.П., Пантелеева Т.С., Пронина Р.В., Васильченко А.А., Рахматуллина З.М.

 

Студентам были предложены практические задания для выполнения по определению видового состава мяса, сортности мяса, определению видового состава и качества жира, вида натуральных и искусственных колбасных оболочек. Были задания по определению субпродуктов, колбасных изделий, технологического оборудования мясной промышленности. Все ответы сопровождались подробными комментариями со стороны участников конкурса.

 

Студенты Оренбургского государственного аграрного университета показали глубокие теоретически и практические знания.

 

Деканом факультета прикладной биотехнологии и инженерии Оренбургского государственного университета В.Г. Коротковым студентам были вручены дипломы и грамоты.

В этот же день для студентов Оренбургского государственного университета факультета прикладной биотехнологии и инженерии, специальности «Технология мяса и мясных продуктов» профессором Г.М. Топурия была прочитана лекция «Современные способы убоя и первичной переработки продуктов животноводства».

 

 

 

 

Заведующий кафедрой Технологии переработки и сертификации продуктов животноводства,

профессор Топурия Г.М.