12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Практические занятия по технологии колбасных изделий

19 марта 2014 года прошли выездные практические занятия по теме «Технология колбасных изделий» на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Мясная душа».

 

Главный технолог предприятия А.П. Головащенко ознакомил студентов 5 курсов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Зоотехния», с историей мясоперерабатывающего предприятия «Мясная душа», а также представил ассортимент выпускаемой продукции.

 

ООО «Мясная душа» на сегодняшний день выпускает широкий ассортимент вареных, полукопченых, варено-копченых колбасных изделий, большой популярностью среди населения пользуется продукция из мяса птицы.

 

В процессе занятия студентам было представлено современное оборудование по переработке мяса: куттер, волчки, ледогенератор, шприцы, термокамеры и др.

 

Профессор Г.М. Топурия рассказал студентам об основных технологических процессах переработки мяса и производства колбасных изделий.

 

Студенты ознакомились с технологическими операциями переработки мяса, режимами варки, копчения колбасных изделий, изучили нормативно-технологическую документацию на готовую продукцию и сырье.

 

Собравшимся было предложено продегустировать готовую продукцию и оценить ее качество.

 

Кафедра технологии переработки и сертификации продукции животноводства,

Топурия Г.М.