Видеоматериалы




Принципы ХАССП в достижении пищевой безопасности |
30 сентября 2014 г. Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») была проведена международная научная конференция «Принципы ХАССП в достижении пищевой безопасности».
На конференции присутствовали представители власти, бизнеса, научного сообщества, руководители и ведущие специалисты пищевой промышленности.
С приветственным словом к собравшимся выступил и.о. заместителя председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области М.Г. Маслов, который отметил важную роль в обеспечении безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов питания предприятиями области всех форм собственности.
По данным директора ФБУ «Оренбургский ЦСМ» С.В. Бойко около 50 предприятий области в рамках принципов ХАССП разработаны системы обеспечения безопасности выпускаемой пищевой продукции.
Вопросы и проблемы сертификации систем пищевой безопасности на предприятиях были подробно освещены в докладах руководителя ОС ФБУ «Оренбургский ЦСМ» А.П. Антиповой, директора ВНИИМС, профессора С.А. Мирошникова, заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области Т.М. Макаровой.
Особый интерес участников конференции вызвало выступление руководителя исследовательского отдела методологии создания и подтверждения систем управления Белорусского ГИМ (г. Минск) А.Н. Юркиной «О реализации требований законодательства Таможенного союза в части безопасности пищевой продукции и систем ХАССП. Проблемы реализации обязательных требований ТР ТС».
Заведующий кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства Оренбургского ГАУ, профессор Г.М. Топурия представил доклад «Экологическая безопасность продуктов животноводства».
Профессор Г.М. Топурия и директор ФГУ «Оренбургский ЦСМ» С.В. Бойко договорились о тесном сотрудничестве в плане подготовки студентов Оренбургского государственного аграрного университета по вопросам пищевой безопасности продуктов животноводства.
Зав. кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства, профессор Г.М. Топурия
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.