12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Технология колбасных изделий

Заведующим кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства Оренбургского ГАУ Г.М. Топурия для студентов 4 курса проведены практические занятия по теме: «Производство колбасных изделий» в условиях ООО «Мясная душа».

 

Профессор Г.М. Топурия рассказал студентам направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» технологию производства вареных, полукопченых, варено-копченых колбасных изделий. Ознакомил с сырьем, поступающим на переработку.

 

Главный технолог предприятия Головащенко Антон Петрович ознакомил собравшихся с ассортиментом продукции, которая выпускается под торговой маркой «Мясная деревня».

 

Головащенко А.П. продемонстрировал студентам цех обвалки мяса, цех производства колбасных изделий, термическое отделение, холодильные камеры. Кроме того студентам было представлено современное технологическое оборудование для мясной промышленности: инъекторы, массажеры, волчки, ледогенераторы, вакуумные шприцы, упаковщики и др.

 

Студенты ознакомились с технологическими операциями переработки мяса, режимами варки и копчения мясных изделий, изучили ГОСТы и ТУ на сырье и готовую продукцию.

 

Собравшиеся продегустировали готовую продукцию и высоко оценили её качество.

 

Зав. кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства,

профессор Г.М. Топурия