Видеоматериалы




Мастер-класс по мясным технологиям |
Мастер–класс был организован кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства Оренбургского государственного аграрного университета и кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры Оренбургского государственного университета.
В работе семинара принимали участие студенты 4 курса направления подготовки «Зоотехния» (Профиль «Технология производства продуктов животноводства»).
С приветственным словом к собравшимся обратилась заведующая кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры, профессор О.В. Богатова.
Заведующий кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства Оренбургского государственного аграрного университета, профессор Г.М. Топурия рассказал студентам о современных тенденциях переработки мясного сырья и производства мясных продуктов.
Практическая часть семинара проведена ведущим технологом ООО «Урал-Агросервис» Е.Б. Петриной. Елена Борисовна продемонстрировала студентам технологию производства искусственного шпика с использованием куриной шкурки и альгината. Были продемонстрированы основные технологические процессы, рецептура, свойства шпика. Кроме того, собравшимся было предложено продегустрировать колбасные изделия, изготовленные с использованием искусственного шпика.
Мастер – класс вызвал живой интерес у студентов.
Заведующий кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства Оренбургского ГАУ, профессор Г.М. Топурия
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.