12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Конкурс профессионального мастерства

15 апреля 2015 года состоялся межвузовский конкурс по технологии мяса и мясопродуктов «Познаю профессию».

 

Конкурс профессионального мастерства проходил на кафедре биотехнологии животного сырья и аквакультуры Оренбургского государственного университета.

 

В конкурсе приняли участие команды студентов Башкирского государственного аграрного университета (5 курс, специальность «Технология мяса и мясопродуктов»), Оренбургского государственного университета (5 курс, специальность «Технология мяса и мясопродуктов») и Оренбургского государственного аграрного университета под руководством профессора Г.М. Топурия (4 курс, направление подготовки «Зоотехния»).

 

Участникам конкурса были предложены практические задания по определению видовых особенностей мяса и жира животных, определению сортности говядины и свинины, определению вида натуральных и искусственных колбасных оболочек. Кроме того, были задания по технологии субпродуктов, колбасных изделий, определению вида специй и пряностей, по работе технологического оборудования.

 

В теоретической части конкурса студентам были предложены вопросы по технологии переработки мяса и производству колбасных изделий.

 

Студенты Оренбургского государственного аграрного университета показали хорошие теоретические знания и высокое практическое профессиональное мастерство, что позволило им стать победителями конкурса. Участникам мероприятия были вручены грамоты, дипломы и благодарственные письма.

 

Следует отметить, что межвузовский конкурс профессионального мастерства по технологии молока и молочных продуктов проходил в этом году в условиях кафедры технологии переработки и сертификации продукции животноводства.

 

Зав. кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства

Топурия Г.М.