12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Печь хлеб – дело не простое

23 Сентября 2019

Студенты факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств встретились с главным технологом хлебопекарного цеха ОАО «Оренбургский хлебокомбинат».


Во встрече приняли участие студенты первого и четвертого курсов направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». Наш гость - главный технолог хлебопекарного цеха ОАО «Оренбургский хлебокомбинат» Горбунова Марина Ивановна - выпускница факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств 2003 года.


Марина Ивановна рассказала о своем предприятии. Она отметила, что ОАО «Оренбургский хлебокомбинат» является одним из крупнейших предприятий перерабатывающей промышленности Оренбургской области, способным производить в сутки до 100 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. На предприятии традиционно сохраняется широкий ассортимент продукции – более 40 наименований хлеба, батонов и булочных изделий, более 200 наименований кондитерских изделий, что позволяет удовлетворить запросы практически всех покупателей. Да и кто не знает такие традиционные и нетрадиционные для нас виды хлеба, как «Дарницкий», «Украинский» «Столичный», «Монастырский», «Бородинский» и «Губернский». А вкусные батоны и слойки с различной начинкой! А безумно вкусные кондитерские изделия! Это что-то невероятное…. Такая вкусная продукция востребована не только в областном центре и районах области, но и в других регионах России.


Марина Ивановна подробно рассказала о технологических процессах, используемых на их предприятии, о успехах и трудностях, возникающих в процессе работы технолога.


В ходе беседы студентами было задано много вопросов. Прежде всего их интересовала карьера нашей гостьи: с какой должности в ОАО «Оренбургский хлебокомбинат» она начинала, какие знания ей были необходимы в первую очередь, как строились взаимоотношения с членами коллектива. Не остались в стороне и финансовые вопросы. Участников встречи интересовало: сколько сегодня зарабатывают технологи, есть ли денежное поощрение за хорошую работу, есть ли на предприятии возможность карьерного роста.


В целом, встреча прошла очень интересно. Большое количество вопросов, заданных гостье, это показатель того, что студенты заинтересованы в своей будущей профессии и хотят работать технологами, в том числе и по хлебопекарному профилю. А мы, со своей стороны, поможем им приобрести профессиональные знания, умения и навыки, что позволит им стать высококвалифицированными специалистами и обеспечит им возможность карьерного роста.


Доцент кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Живодерова С.П.

Декан факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств Щукин В.Б.