12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Что нужно знать о кори!

16 Октября 2023

Весь 2023 год в России наблюдается довольно сложная ситуация с заболеваемостью корью. Заболевание было выявлено в десятках регионах страны.


Роспотребнадзор считает, что распространение кори в стране в 2023 году в первую очередь связано с массовым прибытием непривитых лиц из стран ближнего зарубежья и заражением непривитых и непереболевших граждан России.


Ряд учебных заведений полностью или частично переводили учащихся весной 2023 года на дистанционное обучение в связи со вспышкой кори. С 15 мая Минобрнауки и Роспотребнадзор рекомендовали вузам не допускать на занятия студентов и сотрудников с признаками ОРВИ и с высыпаниями на коже. 


В связи со сложившейся ситуацией сотрудниками кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства: Мустафиным Р.З., Бакаевой Л.Н., Герасимовой Т.Г., Жаймышевой С.С., Ежовой О.Ю. 11 октября была организована встреча с врачом-терапевтом Клинико-диагностического центра Долгушиной Екатериной Николаевной для студентов направлений подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 36.03.02 Зоотехния, 36.04.02 Зоотехния.


Екатерина Николаевна рассказала о вирусе кори, ее симптомах, способах передачи и методах профилактики. Особое внимание она уделила преимуществам вакцинации против заболевания. На данный момент на территории нашей страны официально применяется три отечественных прививки от данной инфекции. По словам Долгушиной Е.Н., именно своевременная вакцинация является ключевым инструментом профилактики. Студентам также напомнили о необходимости укреплять иммунитет, внимательно относиться к своему здоровью, вести здоровый образ жизни. Студенты и сотрудники приняли активное участие в беседе.


Сотрудники кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства:
Мустафин Р.З., Бакаева Л.Н., Герасимова Т.Г., Жаймышева С.С., Ежова О.Ю.