12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Работа секции «Новые направления в переработке с.-х. продукции и общественном питании, безопасность продукции»

21 Марта 2024

15 марта в Оренбургском ГАУ проводилась национальная научно-практическая конференция с международным участием, посвященная 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в Оренбургской области «Современное состояние и перспективы производства и переработки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания».


По окончании пленарного заседания работа конференции продолжилась по секциям.


Работа секции № 3 «Новые направления в переработке с.-х. продукции и общественном питании, безопасность продукции» прошла в корпусе № 1 под руководством председателя, заведующего кафедрой технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Яичкина В.Н.; секретарь – доцент кафедры Цинцадзе О.Е.


В работе секции приняли участие преподаватели и студенты кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства и гости из Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова.


Во вступительной речи Яичкин В.Н. рассказал о перспективах развития отрасли переработки сельскохозяйственной продукции, подчеркнул практическую значимость научных исследований, проводимых в области переработки продукции растениеводства и животноводства.


Участники заседания представили к обсуждению 11 докладов, 3 из которых были озвучены в онлайн-формате. Были рассмотрены вопросы использования растительного сырья при производстве фарша, влияния композитных смесей на реологические свойства безглютенового хлеба, разработки пастильных изделий на основе ресурсосберегающих технологий, а также возможность использования различных технологий для приготовления выпечки, вина. Кроме того, участники мероприятия узнали много интересного о сыропригодности молока в зависимости от породной принадлежности и многое другое.


Все выступающие были награждены грамотами, дипломами и памятными подарками.


Тематика секции вызвала живой интерес у ее участников.


Коллектив кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ОГАУ