12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Знакомство с производством

05 Апреля 2024

Знакомство с производством представляет собой способ закрепления знаний в практических ситуациях и является одной из форм получения студентами профессиональных навыков.


Преподаватели кафедры агротехнологий, ботаники и селекции растений Ярцев Г.Ф., Машенков М.И., Паламарчук П.Г., Байкасенов Р.К., Ильясова Н.В., а также кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции Живодерова С.П., Архипова Н.А. и Павлова О.Г. в рамках внеучебной работы 2 апреля 2024 г. вместе со студентами 1 и 3 курсов направления подготовки 35.03.04 Агрономия посетили ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы».
 

Общая площадь теплиц «Экофермы» составляет 7 гектаров, урожайность которых – более 5 млн. кг овощей в год. В настоящее время в теплицах выращивают несколько сортов огурца, томаты и листовой салат. Используются экологичные технологии и биометод выращивания. Преподаватели и зам. генерального директора ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы» Косинский Вячеслав Михайлович рассказали студентам о гидропонной технологии возделывания овощных культур на субстрате – каменная вата. Гидропонная технология позволяет легче понять потребности растений и быстрее реагировать на них. Чтобы выращивание овощей было успешным, нужно обладать спектром знаний по физиологии растений, растениеводству, овощеводству, фитопатологии, агрохимии и контролировать большое количество показателей


Во время экскурсии студенты живо интересовались особенностями технологических процессов, используемого оборудования, задавали вопросы, касающиеся возможного трудоустройства в компанию. Такие практико-ориентированные экскурсии позволяют студентам изнутри узнать структуру предприятия, функционирование, взаимосвязь его подразделений, увидеть технологию производства и организацию труда.


В целом, участие сотрудников и студентов в проведении таких экскурсий чрезвычайно важно и полезно. Полученные знания об организации производства и технологиях возделывания наверняка будут использованы в учебном процессе.


Преподаватели кафедр агротехнологий, ботаники и селекции растений и технологии хранения и переработки с.-х. продукции