12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

«Лидер качества Оренбуржья – 2024»

11 Декабря 2024

Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей совместно с Министерством сельского хозяйства, торговой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области проводит отбор качественных продовольственных товаров оренбургских производителей в рамках региональной программы «Лидер качества Оренбуржья – 2024».


В 2024 году на областной этап конкурса «Лидер качества Оренбуржья – 2024» допущено 22 продовольственных товара от 9 производителей.


В рамках проведения очередного этапа конкурса 3 декабря состоялась экспертная дегустация продовольственной продукции предприятий-участников.


В состав рабочей группы входили представители исполнительной дирекции Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей), специалисты Министерства сельского хозяйства, торговли и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области, Управление Россельхознадзора по Оренбургской области, Оренбургского филиала «Центр оценки качества зерна», ФБУ «Оренбургский ЦСМ» и других ведомств и учреждений.

 

В качестве экспертов для оценки продовольственных товаров-номинантов областного конкурса «Лидер качества Оренбуржья – 2024» от ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ были приглашены Яичкин Владимир Николаевич – заведующий кафедрой технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Архипова Надежда Александровна – доцент кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.


К дегустации были допущены следующие виды продовольственной продукции: хлеб, пельмени, пирожки, беляши, сосиски, сервелат, шпикачки, колбаса, молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, масло сливочное.


Согласно методике эксперты путем дегустации определяли качественные параметры пищевых продуктов: внешний вид продукта, цвет, консистенцию, структуру, форму (ее сохранность после термической обработки); вкусовые качества, запах (аромат), сочность; оценивали упаковку по эстетичности, информативности этикетки и выставляли сравнительную оценку в ведомости.


Яичкину Владимиру Николаевичу и Архиповой Надежде Александровне были вручены благодарности за большой личный вклад в реализацию региональной программы «Оренбургское качество».


Зав. кафедрой технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, доцент Яичкин В.Н., доцент Архипова Н.А.