Видеоматериалы




Занятие с агроклассниками
21 Декабря 2018
|
На занятии «Определение кислотности пищевых продуктов» использовался потенциометрический метод. Величина рН характеризует качество пищевых продуктов, этот показатель применяют для контроля биохимических процессов, происходящих при переработке и хранении пищевых продуктов. Формирование качества продукта осуществляется на всех этапах технологического процесса его получения. При этом многие технологические показатели, обеспечивающие создание высококачественного продукта, зависят от активной кислотности (рН) пищевой системы. Кроме того, с активной кислотностью среды теснейшим образом связана жизнедеятельность микроорганизмов.Изменение вкуса и аромата часто оказываются признаками начинающейся порчи пищевого продукта или наличия в его составе посторонних веществ. Главное вкусовое ощущение, вызываемое присутствием кислот в составе продукта, - кислых вкус, который в общем случае пропорционален концентрации ионов водорода.
На занятии агроклассники познакомились с методикой определения рН, проанализировали различные фруктовые, овощные соки и молочные продукты. Провели оценку их качества. Ученики познакомились с историей ОГАУ, институтами и факультетами вуза, специальностями и направлениями подготовки. Доцент кафедры химии Клюквина Е.Ю.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.