12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Аграрный молочник

19 Февраля 2020

14.02.2020 на очередном занятии научного кружка Аграрный молочник был выработан  сыр ШЕВР.

 

Название происходит от сокращенного фромаж де шевр (fromage de chevre, фр. «козий сыр») – это нежный свежий сыр, приготовление которого занимает 1,5-2 дня. Большую часть этого времени этот чудесный продукт готовит себя сам.

 

Для изготовления данного вида сыра молоко необходимо сначала слегка подогреть. Затем в него добавляется закваска и  небольшая доза сычужного фермента, после чего молоко оставляется для заквашивания без какого-либо присмотра на 24 часа. Образовавшийся мягкий и нежный сгусток извлекается, помещается в формы и оставляется для стекания еще на 6 часов. После уплотнения сгустка в него добавляется соль  и чтобы отделить еще большее количество сыворотки сыр оставляется для стекания еще на один час.

 

Шевр не только обладает отличным вкусом, но и служит вкуснейшей основой, к которой добавляются пряные травы и специи.

 

 

 

Доцент кафедры ТП и ППЖ Н.В. Соболева

Зав.молочной лабораторией В.В. Почапская

 

 

 

alt alt alt alt alt  alt alt