Видеоматериалы




Методы определения мыла в растительных маслах
19 Апреля 2021
|
В ходе проделанной лабораторной работы студенты 4 курса направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки с.-х. продукции, профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» освоили методику определения отсутствия мыла качественным методом. Качественный метод определяет отсутствие мыла (натриевых солей свободных жирных кислот) в рафинированных маслах после щелочной рафинации, натуральных жирных кислотах. В коническую колбу 250 см3 предварительно кипятят 50 см3 дистиллированной воды с несколькими каплями 3 % фенолфталеина, затем добавляют около 10 см3 испытуемого масла и кипятят в течение 5 мин. При отсутствии мыла в масле нижний слой в колбе после охлаждения должен оставаться бесцветным. Чувствительность метода 0,02 %. Студенты принимали непосредственное участие, связанное с определением отсутствия мыла в рафинированных маслах. Полученная информация позволила студентам расширить свои знания в области определения качества рафинированных масел.
Доценты кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции,
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.