12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Экскурсия выходного дня в ОГАУ

31 Марта 2022

30 марта сотрудниками Пашинином Н.С., Мазилкиной О.А., Почапской В.В. была проведена экскурсия выходного дня в рамках мероприятия «Семейные выходные» для учащихся школы № 35 г. Оренбурга.


Мазилкина Олеся Андреевна,заведующая зоологическим центром Оренбургского ГАУ ознакомила ребят с биогеографией различных групп животных, рассказав ребятам о типичных представителях степного и лесного зооценоза, животных горных и водных мест обитаний. Школьники увидели краснокнижных животных Оренбургской области и эндемиков Новой Зеландии, Африки и Австралии. Помимо экспонатов животных у учащихся также была возможность ознакомиться с влажными препаратами, коллекциями бабочек и горных пород.


Пашинин Николай Сергеевич провел обзорную экскурсию в анатомическом центре кафедры морфологии, физиологии и патологии. Продемонстрированы элементы костных и мышечных препаратов. Музей был основан в 1930 году Стефановым Алексеем Ивановичем (1894-1943) д.б.н., профессором, основоположником ангиологии животных, один из его препаратов до сих пор находится в музее кафедры. В центре 3D-технологий Пашинин Н.С. ознакомил учащихся с аддитивными технологиями и особенностями создания 3D-моделей органов и тканей животных, наглядно показав работу 3D-принтера.


Школьников ознакомили с учебной молочной лабораторией при кафедре технологии производства и переработки продукции животноводства. Доцент Почапская Виктория Владимировна совместно с ребятами провела анализы качества творога и масла, определяя кислотность и жирность продуктов.Подробно рассказала о работе оборудования лаборатории и продемонстрировала работу аппарата производства мягкого мороженого-фризера.


Экскурсия выходного дня школьникам очень понравилась, активно участвуя в дискуссиях по интересующим вопросам, по окончании посредством дегустации высоко оценили вкусовые качества мягкого клубничного мороженого.


Доцент кафедры ТП и ППЖ Соболева Н.В.