12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Фестиваль «Особенности национального питания»

14 декабря на кафедре «Биоэкология и природопользование» под руководством Филипповой А.В. состоялся фестиваль «Кухни народов мира». В фестивале участвовали студенты 4 курса специальности "Биоэкология", представившие различные блюда и доклады о традициях питания тех или иных народностей.

Познание окружающего мира постоянно ставит перед человеком проблему адекватного восприятия новых знаний, которые стремительно входят в привычную жизнь. Но наряду с этим продолжают использоваться знания, накопленные тысячелетиями, которые входят в особенности национальной культуры. Она складывается из ряда элементов, таких как вероисповедание, уклад жизни, традиции, обряды, традиционные ремесла и знания, повседневный быт, одежда, национальная музыка, танцы и конечно же национальная кухня.

Традиции и образ жизни в каждой национальной культуре формируются с учетом конкретных природно-географических условий. Так, особенности питания ряда африканских племен позволяют им выжить в условиях безводных пустынь и палящего солнца, а народам крайнего Севера – в условиях низких температур и длительной полярной ночи. Национально-культурные традиции рациона питания позволяют адаптировать организм человека к климатическим условиям , месту обитания, определенными приемами сохранения и поддержания работоспособного состояния организма. Кроме того, гигиенисты доказывают приуроченность полезной микрофлоры к определенным продуктам, использующимися в национальном питании.